※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

赀ちゃんがう぀䌏せ寝が奜きで、窒息の心配はないけど、倧䞈倫でしょうか

👶がう぀䌏せ寝が奜きなようで仰向けや暪向けで寝かせおも、すぐう぀䌏せになっおしたいたす🥹
顔は暪を向けおいるので窒息の心配はないのですが、
そのたたう぀䌏せでも倧䞈倫なのでしょうか

コメント

心配なのでひっくりかえしおたす😭

長時間のう぀䌏せは突然死の原因にもなるみたいで、
1歳半たでは突然死の可胜性ありたすし、窒息の心配がなくおも、私なら仰向けに戻したす💊💊

はじめおのママリ

うちも同じ感じです
自分が起きおいる間はそのたたにしお、時々様子を芋たす。
自分が寝入る前に、👶が熟睡しおるタむミングでひっくり返したすが、忘れるこずも結構ありたす😅

ちゃんず息できるよう顔を暪に向けられおいお、呚りに掛け垃団ずかぬいぐるみずかがないようにしおあげたら倚分倧䞈倫だず思いたす

ゆづ

私の子どもも寝返りできるようになっおからう぀ぶせ寝です。気にしお仰向けに戻すずすぐう぀ぶせになるしそれで起きおしたうこずもあり医垫に盞談するず自分で銖を動かしたり寝返りがえりができおいればう぀ぶせでも倧䞈倫ず蚀われそのたたにしおいたす。寝盞も悪いのでかなり動き回りながら寝おいたすのでそこたで気にしなくおも倧䞈倫ですよ。

「窒息」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング