※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
産婦人科・小児科

子供が高熱で抗生物質を処方され、食欲がない状態です。月曜に再診があり、保育園に行かせるか悩んでいます。休んだ方が良いでしょうか?

下の子が火曜の午後から高熱で金曜まで続き、土曜の午前で38℃前後になりました。熱が続いているので血液検査をすることになりcrpが高めとのことで抗生物質がでました。現在(土曜の夜)熱は下がりましたが食欲がない状態です💧
月曜にまた診せにきてと言われました。仕事をずっと休んでるのでそちらも気になってしまい月曜に熱がなければ保育園に行かせて午後の診察に行こうかとも考えましたが休んだ方がいいでしょうか?💦

コメント

れよ

解熱剤なしで解熱して、園で決められた時間経過し、元気で給食が食べられれば良いように思います。

• kei

kei

ありがとうございます!
    熱は出てないですが食欲がないので微妙ですかね?💦

• 5月28日
  • れよ

れよ

娘がお世話になった保育園は、給食食べられるというのが登園条件の一つでした。
    よくなるといいですね!

• 5月28日