※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社の飲み会に門限を守れず出かけ、帰りが遅いことに腹立ち感じる妊婦。子供を預けずに出かけたことがないため、羨ましく感じる。帰宅時の対応について相談しています。

たった今すごくムカつくことがありました。
今妊娠7ヶ月なのでとても感情的なのも
あるのですが、旦那が会社の飲み会に行っています。

夕方の5時から行って日が回る前には帰るとゆう
門限が守れないことに腹が立ちます。
別にどこで飲んできての?とかそうゆうのを
聞いたりはしません。
ただ昔旦那に結婚する前に遊びに行って日が回る
前に帰るのが当たり前と言われました。

わたしは子供を預けて出かけたことは
一度もありません。
だからとても羨ましくてむかつきました。
会社の飲み会といえど、旦那はどちらかとゆうと
ある程度自分の思い通りにできる立場なので
帰ろうと思えば帰れます。
他に同じ会社の同じ立場で一軒目で帰る人を
知っているので、むかつきます🦶
長々と愚痴をすみません🙏
さっき電話するとすぐに出て、仕事の話してるから
と言われました。
わたしは、いいなぁーーーーーうらやましいなーーーー
と言って電話切りました😂
みなさまなら、帰ってきた時どうゆう対応しますか?🥹

コメント

J

うちも昨日飲み会でした笑
夕方5時の時間も同じです😳
わたしはお酒が大好きでむしろ私のほうが1人目妊娠前飲みに行くことが多かったので、最初の頃は何も言わずに飲み会いいよ!って言ってましたが子供産まれてからも全然飲みに行けなくて
毎日残業で子供に何かあった時に運転できないと困るので旦那が帰るまでは絶対飲まないと決めていて
残業毎日からの定時の日に飲み会とかが続き
私が一度めちゃくちゃキレたことがあります😭

アドバイスになるからわからないですが
その時旦那が機嫌取りにスイーツを買ってきてくれてそれで許し
これからは飲み会に行くのは許し帰りにスイーツ買ってくるようにお願いしてます笑

帰る時間はスイーツ買うのにある程度早い時間でしかやってないので開始時間が5時とかの早い場合は1件目で帰ることが多いです笑😳

開始時間が遅い時はコンビニとかのスイーツでもいいよ!
として帰る時間も遅くなってもいいとしていますが、
次の日起きれなかったりグダグダしてたら一緒に飲んだ上司に直接迷惑だと言うと言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね笑

うちは旦那さんが飲みに出るのは会社の飲み会で年に4.5回なのですが、普段で書けないのに友達とご飯に行ったり続いててそれで昨日は門限を破ったのでめちゃくちゃ腹が立ちました😂

わたしの旦那もケーキ屋さんとかではないですが、自分だけ友達出かけた時は帰りにコンビニいるけど何かいる?と聞いて機嫌をとってきます笑

わかりますー!次の日とか普段から子供と遊びに行ったりを積極的にしてるならまだ許せるのですが、うちは休みの日は昼まで寝たりゴロゴロしててわたしが何回か喝を入れてイヤイヤ不機嫌になりながら公園に行ったり出かけます!
    今日は少し負い目があったのか、不機嫌にならずに出てくれましたけど😤

• 5月28日