※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(24)
子育て・グッズ

フォローアップミルクのタイミングと哺乳瓶かマグの選択について相談です。寝る前にあげているミルクをフォローアップにするのは適切でしょうか?そして、哺乳瓶かマグどちらがいいでしょうか?

明日からフォローアップミルクにしようと思ってます。ですがどのタイミングであげればいいかわかりません(´・×・`)寝る前にミルクあげて寝かしつけてます!それをフォローアップにするのは違いますか?また哺乳瓶かマグどっちであげてますか?

コメント

♡きなこ♡

フォローアップミルクはお昼ゴハンにお茶がわりにあげてます😊あげる時は時間に余裕がある時はコップで、急いでる時はストローであげてます!
フォローアップミルクは離乳食では足りない鉄分を補給するものなので、ミルクとはまた別物ですよ😊

• はる(24)

はる(24)

ありがとございます!
    お茶の代わりにあげるんですね🤔
    そしたら夜はもうミルク卒業ですかね…

• 1月30日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

離乳食が3食順調にいってるなら卒業でもいいと思いますが、お昼にフォローアップミルク寝る前にミルクでもまだいいと思います😊
    フォローアップミルクはあまり摂取し過ぎても良くないと聞きますので、鉄分が足りないかな🤔って時にしかうちはあげてないです😅

• 1月30日
  • はる(24)

はる(24)

そーなんですね🙄あげすぎ注意ですね!!
    ありがとございます!

• 1月30日
めろんぱんな♡

私は、それまでミルクをあげていたところをフォローアップに切り替えました✩
うちも寝る前にミルクでしたがそこもフォローアップにしました!
最初のうちはミルク同様哺乳瓶であげてましたが1歳頃には3時のおやつの時間にマグやコップにストローであげたりしてました✩(^O^)

• はる(24)

はる(24)

ありがとございます!
    そーなんですね(*゚O゚*)ありがとございます😊明日から試してみます!

• 1月30日