※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

初めてのトイトレで成功もありましたが、おもらしもあります。3歳過ぎてからのトイトレです。

初めてのトイトレ。いきなり布パンツで3日目に初めてトイレでオシッコが出ました。4日目の今日は自分からオシッコ!と言ってくれて2回トイレで成功しましたが、午後に2回おもらし(TT)こんなもんですか(TT)?ちなみに3歳過ぎてからのトイトレです。

コメント

N

うちの娘も開始は2歳ですが3歳になった現在でもトイトレ真っ最中です。
ゆっくり出来るようになり、神経質なのかうんちがトイレでいつまで経っても出来ません。
お着替えも自分でできるので勝手にオムツを持ってきて履き替えてます。(笑)
そして「うんち出た〜替えて〜」と😥
何度言っても、いろんな方法を試してもここから進みません…。その子のペースがありますし、いつか必ず取れるはず!
いきなり出来るようになったり、いきなり出来なくなったりそれでいいと思っています(´^^)

• ...

...

そうなんですねっ!オシッコは完璧ですか?入園がせまって親の私が勝手に焦ってしまっていました。あたたかいお言葉ありがとうございます!!

もうすぐ出産ですか?頑張ってください💓

• 1月30日
  • N

N

日中は基本的に「おしっこ出る~」と教えてくれるのでお家でも外出時でも大丈夫です!

おしっこが出ること、我慢すること、漏らすと気持ち悪いことがうちの娘はキーポイントでした。
    漏らしてしまっても焦らず怒らず「うわ!出ちゃったね!おしっこ出るのわかった?次はトイレで出来る?また教えて!」と会話し様子を見てあげてください。
    そして成功した暁にはそりゃもう大袈裟に褒め殺しです😆☝️

2人目なのに予定日5日過ぎても出てきてくれません(笑)
    明日、明後日に誘発入院が決まりましたので頑張ります💗

• 1月30日
まりり

こんにちは!
過去の質問から検索してコメントさせて頂きました😭
まだママリ見ててお時間あれば、その後のトイトレどうなったか教えて頂きたいです😭
うちも同じような感じで、一進一退してます、、