※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
子育て・グッズ

ポルバンヒップシートについて教えてください💦今1歳の10キロ少しの息子…

ポルバンヒップシートについて教えてください💦
今1歳の10キロ少しの息子と、3歳16キロ越えの息子がいます。
上の子もまだまだ抱っこマンなところがあり、肩掛けのポルバンゴー?という商品は持っているのですが、下の子はおりたくて暴れたりのけぞったりして、落ちていきそうになったり、上の子の時は肩だけで支えるので肩の痛みがひどくて、ヒップシートを考えています。
ヒップシートだけだと今度は腰が痛くなるのかと思っていたのですが、ダブルやシングルショルダーがあることをしり興味があります💦
ただ、上の子が17キロで15キロまでと書いてあったので、やっぱり使うのは難しいでしょうか?💦

コメント

ママリ

ポルバンの最上位モデル、ポルバンプライム、なら15kgではなく20kgまでだったと思います。
たしか22000円ほどしたかと…🫣

• mr1rn

mr1rn

コメントありがとうございます!
    なんと💦
    まだ上のモデルがあるのですね!
    ただ、やっぱりお値段倍ぐらいしちゃうのですね、、🫠💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ノーマルポルバン持ってます!
シングルショルダーです。
4才16キロでも使ってます。
4才は子供の腕の力で大人にしがみついてくるのでショルダーは使いません。
1才はしがみつけないのでショルダー便利です。