※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜん
サプリ・健康

産後3ヶ月で腰痛がひどいです。骨盤ベルトをしていますが、接骨院や整形外科に行った方がいいでしょうか?

産後の腰痛について
産後3ヶ月になりました、最近腰痛が酷くて歩くのもやっとの時があります。
骨盤ベルトしてますが…
みなさん接骨院ですか?整形外科行きましたか?

コメント

ままくらげ

整形外科にかかりリハビリ中です。
膝の方も悪くて通い出したのですが、妊娠中からの腰痛で眠れない日もあった為、相談したら腰の方もリハビリを受ける事になりました。(慢性腰痛とヘルニアです)
保険診療なので金額的にもそこまで大きな負担にならないですね。

ただ、治す為には筋トレとストレッチが一番で、療法士さんから教わった筋トレなども家で行ってます(>_<)

• ぜん

ぜん

ありがとうございます😣
    腰痛で眠れないなんて、辛かったですね😭😭
    やはり整形外科がいいんですね!!
    支える筋肉が重要なんですね、、、
    整形外科行ってみます!!

• 5月27日

私は整形外科いきました。子どもが半年の時から通い初めて、1年近くは通ってました。
レントゲンで異常がないかの確認してもらいましたよ!やはり筋トレがいいみたいで、今は筋トレの日々です。

• ぜん

ぜん

ありがとうございます😣何が原因か知る必要ありますもんね、レントゲンは撮るだろうなと思ってました😭
    育児しながら病院は中々ハードル高いですよね。。
    筋トレがいいんですね!!
    私も整形外科行ってみます😣

• 5月27日