コメント

なみ
通信講座だとユーキャンなどがありますよね。使ったとこはないのですが(^_^;)

あこ
事務なのか、販売なのか、等にもよると思います。
今は自宅で勉強すれば簿記3級や医療事務なら簡単に取れますよ。
あとはネイルも自宅でとれると思います。
取り敢えず資格をとるよりも中卒OKな求人はどの職種が多いのかハローワーク等で調べるといいと思います。
-
a z u ◎
コメントありがとうございます(^_^)
薄記や医療事務の資格を取ろうと思うと、まず何からすれば良いのでしょうか?検索かけてみたのでしょうがほんっとに色々ありわからず、、お恥ずかしいのですがアドバイス頂けたらと思いますm(_ _)m- 1月31日
-
あこ
ユーキャンでもやってると思いますし、なんと検索かけたのでしょうか?
私も試しに検索してみましたが、資格取得コースやオススメのテキスト等出てきましたよ。
自力で本屋に売ってるテキストで勉強する人もいるでしょうし、通信口座で勉強する人もいると思います。
そこはご自身に合ったものを探せばいいと思います。- 1月31日

腹ペコあおむし
調剤薬局事務は家で試験受けられるはずですよ!
-
a z u ◎
調剤薬局事務!これはどう検索かけたら出てくるのでしょうか?- 1月31日
-
腹ペコあおむし
ユーキャンの人気資格上位に出て来ますよ〜
- 1月31日
-
a z u ◎
ユーキャンですね!ありがとうございます!検索かけてみます(^_^)!
- 1月31日
a z u ◎
私もユーキャンが浮かびましたが全くよく分からずです^^;