※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
お出かけ

今週末に礼服を着なくてはいけなく、授乳のときどうしようかと悩んでい…

今週末に礼服を着なくてはいけなく、授乳のときどうしようかと悩んでいます(>_<)

ワンピースタイプなので車の中で上を抜いてあげるしかないのか?
と考えてます(>_<)

礼服着て授乳された事のある方、どのようにしてあげましたか( ´•̥_•̥` )?

コメント

JASMINE

礼服の時はワンピースタイプにして授乳ケープ持って行きました(๑•᎑•๑)

• スヌ吉

スヌ吉

授乳ケープなら見えないから安心ですね♡
    わたしも授乳ケープ使ってみます◡̈♥︎

• 1月30日
  • JASMINE

JASMINE

ケープは便利ですもんね(๑•᎑•๑)
    赤ちゃんもlemonadeさんも無理のないように気を付けて下さいね(^-^)

• 1月30日
  • スヌ吉

スヌ吉

親切にありがとうございます(*^^*)

• 1月31日
むっちん

上の方と同じでワンピースタイプの礼服で授乳ケープ持って行きました。
祖母の葬儀だったので斎場のスタッフさんとの打ち合わせが何回かあったので、授乳出来るスペースはあるか相談したら空いている和室を使っていいとの事で、実母に付き添ってもらってケープなしであげられました(*^^*)
ちょうど待ち時間だったので娘はそのままお昼寝までさせて貰えました(^^)
身内の葬儀でしたら1度担当スタッフへ相談されてみてはどうですか?(^-^)

• スヌ吉

スヌ吉

やはり授乳ケープが便利ですね♡
    お昼寝もできたなんて羨ましいです◡̈♥︎
    わたしも相談してみます♡

• 1月30日