※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での出来事について相談があります。

保育園にお迎えに行ったとき、
同じクラスのお友達とお迎えがかぶりました。
その子のおばあちゃんがお迎えに来ていて、初めましてでした。
私は下の子と少し後ろを歩いていました。
5歳の上の子がそのおばあちゃんに必死に話しかけていたのですが、
その方は娘の方を全く見ず、「へ〜」と言うだけ。
娘はそのあとも話しかけていたのですがほぼ無視でした。
その後少ししょんぼりしていた娘が可哀想に思いました。
他人の子にはみんなこんなものでしょうか。
なんだか少し悲しい気持ちになりました。

コメント

子供が苦手なんじゃないですかね?孫にすら興味ないとかただ迎えにきただけとか。

ペッパー

幼稚園に毎日お迎えに行きますが、よその子に対してニコニコで接する方もいれば、関わりたくないオーラの方もいらっしゃいます🥺笑いかけられても無視みたいな方もいます。我が子に冷たい対応をされたら寂しいですが、よその子と関わるのが苦手な方もいるのかもしれないし仕方ないかなとも思います🥲

はじめてのママリ🔰

全然いると思いますよ!
私も関わりのない他所の子供苦手なのでグイグイ来る子には苦笑いになってしまってると思います😅
上手に返事も出来てないのでそういうお気持ちにさせてるかもですが、悪気はないです💦

子育て経験あってもよその子供は苦手って人私の周りには多いです💦

そのおばあちゃんも、そのタイプかもですね‥

ままり

みんながみんな子供好きじゃないので仕方ないかな〜って思います💦
私も無視はしませんが、知らない子に沢山話しかけられるの苦手です💦

まっこ

みんな我が子以外は可愛くないのは仕方ないし、よその子に話しかけられるの苦手な人もいるのは仕方ないとも思いますが…

いい年した大人が子供相手に上手く対応も出来ないか?って人はいますね。
いくら苦手っていったって、その場しのぎでも上手く対応したれよ…と思っちゃいます。

レッサー

我が子だと親としては悲しい気持ちになるのはすごくわかりますが、、、
コレばっかりは本当に仕方ないと思います。
皆さん仰るように子ども苦手な方はいますし、年配の方でも露骨に迷惑そうにする方もいます。

私だったらですが、娘がそんな感じの対応されていたのなら、逆に相手にも迷惑なんだろうと思って、
おばあさんは忙しいんだから、ほら、こっちにおいで〜と誘って話しかけさせるのを辞めさせますかね。。

はじめてのママリ🔰

私もグイグイくる子はちょっと苦手です…
相手が迷惑そうにしてるのに止めずに話かけさせ続けるのもちょっと理解できないです…

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!
もちろん娘にこっちおいでーばいばいしてねーと言ってその方から離しましたが
無視はひどいなーと思ってしまいました💦
子供に話しかけられるの苦手な方、結構いらっしゃるんですね😳次から気をつけようと思います💦
ありがとうございました(^^)