コメント
深呼吸
同じくチックや吃音が出た時自分を責めまくりました😖😖本人を見てるのも辛かったです。。3歳の頃になり今は良くなって出なくなりました!
深呼吸
同じくチックや吃音が出た時自分を責めまくりました😖😖本人を見てるのも辛かったです。。3歳の頃になり今は良くなって出なくなりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
この週末に、日帰りで隣県の私の祖母の家(片道1時間ちょっと)に行こうと思ってたのですが、娘(5歳)に言うと、行きたくないそうです。 家でゆっくりしたいと言います。 (でも、公園とかなら行きたいと言うので、祖母…
批判的なコメントはご遠慮ください。 火曜日のお昼に末っ子が発熱し、次の朝には下がっていました。保育園もお休みしました。 その日は、長男の小学校でマラソン大会があり、長男は障害の為、出れるかあやふやでした。 …
旦那が小学校勤務(6年担任)なのですが帰宅は19時までには帰ってきます。 先ほどXで見たら21時まで毎日残業とあってビックリしました。 都道府県や市区町村で違うのでしょうか? 旦那なにかやらかして早く帰されてる? …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
同じような方がいらっしゃって心強いです🥺
良くなるに当たって、何か対応変えたりしましたか??
深呼吸
その当時は結局保育園で問題がありって感じでした。でも療育に通いだしたので、私の対応はだいぶ変わったかもしれません🤔🤔
にゃにーママ🐰
そうなんですね‼️
我が家はチックの明確な原因が不明でして…
気になって長男に指摘しちゃったりで悪循環です。。
深呼吸
指摘するの良くないみたいですよね😫😫
園を変えてから落ち着いたので、園が原因だったんだなって感じでした。
上のお子さんは1年生ですか?年長さんですか?
にゃにーママ🐰
そうなんですよね。。
指摘はいけないとわかってて、言ってしまって…。本当悪循環です。。
うちの子は年長です‼️
今後小学校に進むにつれて悪化しないか不安です🥲
深呼吸
チック始まったのいつですか?
専門に相談されましたか?☺️
小学校かなり環境の変化とかもあるので心配ですね(´;ω;`)お友達に指摘されたりすれば悪化しちゃう可能性もありますし💦
にゃにーママ🐰
最初のチックは2歳児でした💦
そこから半年に一度くらいのスパンで大きい波が来る感じです。
もはや体質って感じです😢
今のところ動作だけですが、これ以上ひどくなるようなら漢方飲むかもしれません😓