旦那は元嫁と娘の電話とLINEをブロックしてて、息子のみ連絡取れるよう…
旦那は元嫁と娘の電話とLINEをブロックしてて、息子のみ連絡取れるようにしてました。元嫁はブロックされてると知らず少し前から電話やメール、LINE送ってたみたいだけど返事も何もないから息子にパパに話あるからってブロック解除要求してきました。解除したら連絡がきて、卵巣がんになったとの事。今は治療で仕事してないから養育費止めないでねって話みたいだけど、こっちは再婚して家庭あるのに、病気を知らせてくるのはどうなのでしょうか?養育費止めたことないのに言われなきゃ毎月知らずにいつも通り振り込むのに、何のために知らせてきたのだろう?とモヤモヤしてます。私の考えすぎでしょうか?( TДT)
卵巣がんは99パーセント良性で1パーセント悪性で、手術してみないとわからないけど自分はその1パーセントかもしれない…と言っていたそうです。
- こうちゃんのママ(3歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
えぇー嫌ですね😅
がんになりもし私に何かあったら
子ども達をお願いしたい!とかなら
分からなくもないですがね😰😰
うり
もし今の旦那と離婚して、私が治るかわからない、命に関わる病気したら言うと思います。
自分に何かあったとき子どもたちが頼れる場所になって欲しいからです😊
自分が再婚してたり、他に子どもが頼れる場所があれば言いませんが😊
-
こうちゃんのママ
コメントありがとうございます。
たぶん、再婚してないけど相手はいるみたいです。
子供達は普段は近くの実家に行ってるみたいなので…
私の出産も近いので言ってくるタイミングがなぁ…と(^_^;)- 1月30日
つばき
私の旦那もバツイチで子供がいます。
元嫁からそんな連絡来たら嫌ですが、元嫁が再婚してないなら、万が一の時の為に言ったんですかね…。子供の事もあるし…。
-
こうちゃんのママ
私的には、手術終わって悪性だった時に言ってほしかったなと思いました。
離婚の原因も元嫁が借金してたことなのに結局養育費の話?みたいな気分で(>_<)- 1月30日
-
つばき
ブロックしてたということはご主人は連絡を取りたいわけではないですよね。
なのでまたブロックしていいと思います!
実家など頼れるところもあるみたいですし。- 1月30日
-
こうちゃんのママ
はい。旦那はこの世で一番嫌いで信用できない人は元嫁と言っています。
様子を見てまたブロックしてもらいます( TДT)- 1月30日
Asa
私の夫もバツイチです。
連絡してこられるのは嫌だけど、
元妻の気持ちも分かる気がします。
良性99だとしても、がんと言われれば不安になるだろうし、
何かあったときにために残された子のことを考えると、
父親に連絡すると思います。
-
こうちゃんのママ
聞いた瞬間すごく気分悪くなって嫌な気持ちになりました。
不安なのもわかるけど…私が我慢して連絡取るのを許すしかないですよね( TДT)- 1月30日
-
Asa
嫌な気持ちもすごくわかるんですよ。
私の夫の元妻も(?)お金の話ばかりなので😅
わかって結婚したはずなのに、今まで意地悪なことをいっぱいいっぱい考えてきました。
我慢しなきゃ、とか、許さなきゃ、と思ったこともあるけど、
そんな考えの自分もすごく嫌で。
ずっと我慢するって考えると、嫌じゃないですか?
許すって偉そうで、何だか悪者になった感じしません?😢
私は、最近はなるべく、逆の気持ちで考えてみよう、
元妻の子どもは悪くないよね、
と、意地悪じゃなくて、
楽な考えに変えようと努めてます。
こうちゃんママさんは、自分じゃないので余計に上のコメントができたのかもしれません。
私がこう思いたいのかもしれません。
少しでも、思いやりを持って楽に考えられるようになるというですね- 1月30日
-
こうちゃんのママ
はい( TДT)
子供は悪くないです。
だから会いたいなら会ってもいいよと言ってるけど旦那が気を使ってくれてるのか再婚してから一度も会ってません。
娘とも初めは連絡取ってたのに、だんだん元嫁がコントロールしはじめて、ママの通帳にお金振り込んでよとか、お金の話ばかりしてくるようになってブロックしました。
今はいっぱいいっぱいなので、出産終わって気持ちの整理したいです。- 1月30日
たつや
もし、自分が入院したり、死んでしまったりしたら子供のことよろしくお願いという気持ちもあるのではないですか???
今は大丈夫だけど、将来自分に何かあったら、、、という気持ちは分かります。
なので、今は病気のことを伝えただけにしたのではないですか?
-
こうちゃんのママ
子供は普段は実家にお世話になってるみたいです。
もし引き取るとかになれば…私は出ていくと思います。
今から出産なのにこんなこと考えたくなかったです( TДT)- 1月30日
-
たつや
普段実家にお世話になってるのは、元嫁さんが働いてるからではないでしょうか?
病気でもしかしたらの時を考えた時に元旦那さんに伝えるのは当たり前なのかな?と思います。
離婚しても、元嫁が子供を育てていても、旦那さんはその子の父親でもあるので責任をとる必要はあるとおもいます。- 1月30日
みもり
元嫁の気持ちもわかりますが、ちょっとムカつきますね。離婚したんだから、嫁とは他人なのに。
まあ、またブロックしていいんじゃないですかね?笑
-
こうちゃんのママ
手術の結果がわかってから、治療終わってから、お金の催促が酷くなったらまたブロックさせようと思います!
( TДT)- 1月30日
退会ユーザー
うわ〜、私も嫌です😭
ハッキリ言って、そういうのとか先の事
色々本当に考えてから
離婚されたんだと思うし、
元の奥さんにも、
もう相手もいらっしゃるみたいなので
困りますね〜(´×ω×`)💦
言ってどうなるの??って思っちゃいますよね😭
もしもの時は……とかいう
考え方もありますけど、
それって頼る前提…??みたいな😂💦
いつまでも繋がってる感があって
私は無理です(;_;)
-
こうちゃんのママ
遅くなってすみません(>_<)
調子が悪くなって救急行ったり横になってました( TДT)
子供がいるのをわかってて結婚したんだから覚悟はしないといけないんだろうけど考えてしまいますね…
産んでからゆっくり相談したいと思います(>_<)- 2月3日
こうちゃんのママ
子供の事は一切言わず、病気とガンセンターで来月手術する事、養育費を止めないでって事だけ言ってきたそうです…
証拠のメール見せようとしたけど、そこまではいいと見ませんでしたが(>_<)