※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

3歳になると、子供が少し楽になるでしょうか?現在は朝の着替えやオムツ交換が大変で疲れます。眠い時に寝れないこともあります。

3歳に来月なります。
3歳になると少しは楽になりますか?

今は、朝の着替えやオムツもグズグズでさせてくれなかったり、とりあえず毎日疲れちゃいます。
寝るのも眠いなら寝れば良いのに、グズグズで泣いたり、、、

コメント

ママリ🔰

4歳半の男の子がいますが
いまだにぐずぐずです(^_^;)
寝起きも朝の着替えも
お腹空いてからも眠くなってからも
ぐずぐずです💔

• はーまま

はーまま

グズグズも3歳ごろから変わらないですか?

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

変わらないです😂笑

• 5月27日

3歳5ヶ月の娘がいますが、我が家は3歳過ぎてからかなり楽になりました!褒めておだてると、機嫌良く朝の準備をしてくれることが増えた気がします🥺
どう見ても眠そうで不機嫌なのに「眠くない😡」とキレてくるのはいまだにありますが…😭勝手に寝てくれ〜って思ってます😂

• はーまま

はーまま

少しずつ楽になれば、、、
    保育園の時間なのにまだ行かないとか、パジャマから服着替えないとか、ありましたか?

• 5月27日

退会ユーザー

3歳前後くらいはめっちゃありました😭頻度は減りましたが今でもたまにあります😭ママ仕事遅刻しちゃうよ💢早くしてよ💢って言ってしまうことも…💦
    毎朝大変ですよね🥲

• 5月27日