妊娠中にフルーツを食べると耳と喉が痒くなることがあり、アメリカンチェリーも同様。これがアレルギーだとしたら、赤ちゃんに影響はあるか、妊娠中のアレルギー反応について知りたいです。
妊娠まもなく16wになります!
妊娠前からフルーツが大好きです。時々たくさんたべると耳の奥と喉の奥が痒くなることがありました。
なるときとならないときがあるので、アレルギーなのかな?違うかな?ぐらいでした。
そして妊娠中はフルーツをいつもより食べたくなり、数日前にみかんをいつものように3つぐらい食べたらまた喉と耳の奥が痒くなりました。
アメリカンチェリーを先程も一粒だけ食べたらいつも痒くなかったのに喉と耳の奥が痒くなりました…
これがアレルギーだったとしたら、あかちゃんの影響はありますか?また妊娠中はアレルギーだったとしたらいつもより反応が出やすいなどあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠によるホルモンバランスの影響や体質の変化でアレルギー出やすいみたいで、私の母も産後にフルーツアレルギーになり、バラ科の果物がその後一切食べれなくなったそうです。
妊娠中の赤ちゃんへの影響は分かりませんが、親が花粉症を含むアレルギーがある場合、子もアレルギー発症はしやすいです🥲
me1cy
多分、フルーツにアレルギーがあるのではないかと思います。
アレルギーで赤ちゃんへの影響はあまり聞いたことないので大丈夫かと思います。
妊娠により体質が変わってしまう人もいるので今まで大丈夫だったものもダメになったりするようです。
知り合いですが、昔からフルーツで喉の違和感感じていたら大人になって検査をしたらアレルギーだと気付いた人もいて、その人はキウイやマンゴー、みかん、桃、メロンがダメで、病院でゴムの成分が入っているフルーツ(ラテックスフルーツというそうです)だからゴム製品もダメと言われたそうです。
そういうフルーツで反応するようなら、出産の時に助産師さんや先生がゴム手袋をすると思うので、ゴムもダメと伝えた方が良いと思います。
sena
恐らく口腔アレルギーだと思います💦
アレルギーと言ってもその日の体調などによっては重症化してしまう事もあると思いますのでなるべく控えた方が良いと思います💦
まるちゃん
花粉症ありますか?
花粉症の花粉の種類によって、バラ科、ウリ科、などアレルギー出ます。
私は基本一年中花粉症なんで、バラ科、ウリ科の果物は痒くなり食べれません…。
痒くなるならアナフィラキシーが怖いので気をつけてくださいね!
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