コメント
退会ユーザー
それは子宮口が開かないようにってことですか?
それとも子供ができないようにってことですか?
こうこ
自然分娩で卵管切除したりしたいってことは、こーゆーことですかね?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
できたら双子なので自然分娩よりかは帝王切開での出産希望なのですが、今日インスタグラムで双子ちゃんを出産した方は自然分娩で2人出産してたので、それを見て恐怖で、、😓
もし病院によって自然分娩での出産ですって言われた場合、もう子供は4人になってしまうので望まないので、
産後すぐの子供ができなくなる手術などはできるのかなぁ、、??という質問でした🥲
貼っていただいた画像だと帝王切開の場合は手術どきに避妊手術ができるって書いてありますね🥹
できたらわたしも帝王切開がいいな、と思っております🥲- 5月27日
-
こうこ
私の友達が双子ちゃんでしたが、そのお母さんも自然分娩だったと聞きましたので、その病院によって違うみたいですね🤔
いや、多分これは、帝王切開関係ないと思います!
赤ちゃんを出して開いてる状態で卵管切除や卵管結紮をするので、産後2、3日にってことは、下から産んでの話だと思われます!
病院を探してみるとあると思うので、担当医師にもこーゆー産院があるけど、どうなの?って聞いたほういいと思います💡- 5月27日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供ができないようにしたいです!
退会ユーザー
ミレーナか避妊リングとかですかね、、
産後3ヶ月〜からできます
初めてのママリ🔰
出産と同時に子供ができないようにする施術は、やはり帝王切開になってしまいますかね、、、🥲
退会ユーザー
ミレーナとかって子供を経膣で産んでないと無理じゃなかったですかね
初めてのママリ🔰
上2人は下から産んでるんですけど、次が双子なので、もう子供は最後にしたくって産んでもうすぐ施術したいんですよね、、
なので前に何かで見たのが帝王切開でそのまま子宮を縛ってもらったり、できると見たのでそれだとやはり帝王切開なのかなぁ。。。という質問でした…
退会ユーザー
そういう事ですね!
一応子宮の安静を優先して、3ヶ月後〜なら出来ると病院で言われました!
産後3ヶ月でしたら、行為自体も帝王切開の傷が痛かったりするので出来るかな?って感じです😵
初めてのママリ🔰
3人目でもう終わりにしようと思ったのですがまさかの4人になってしまうので確実に妊娠はもう避けたくて、😰
3ヶ月後〜できるのですね🥹
まだ病院が産むところじゃないので
聞くに聞けなくて、ここで質問させていただきました🙇♀️
ありがとうございます🥹