※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
お仕事

子供が熱で保育園行けるか悩んでいます。火曜まで熱が続く場合再度受診。会社は前日に休むなら連絡を。14日休んだ経緯あり。熱が下がるか不安。

下の子が39度の熱…昨日夜に発熱し、今も39度3分です。月曜日、保育園行けると思いますか😭?今日小児科を受診したところ、風邪と言われ、火曜日まで熱があるようだったら再度受診になりました。会社のほうから、できれば休むのであれば当日ではなく、休みの日であれ、前日になるべく連絡のが助かると言われています😭😭突発と、胃腸炎で4月から復帰したものの、14日間ほど休んでしまい、職場に申し訳なさがあります( ; ; )明日1日で下がる物でしょうか…経験談があれば教えて頂きたいです😭

コメント

キャロ

突発をやっているのであれば下がる可能性もありそうですが…
逆に高熱が続いているから月曜日お休みしたいことを伝えておいて、体調回復して登園できそうなら『出勤できます』はダメですかね🤔?

りぃ

同じく下の子4月入園してからすでに4回ほど熱出てます。

最短で下がったのは1日です。
あとは風邪症状がある時は平均4日高熱が続きます。

うちの職場も前日昼までに連絡貰えるとありがたいと言われてますが、もちろんいつ元気になるか分からないので毎回計算しつつ休みをもらい、それでもダメなら謝り…
そんな日々です😭

お子さん早く良くなりますように😭❤️

今週お熱を出して、水曜日から金曜日までお休みすることになってしまいました💦
火曜日の夜から発熱して、38℃から始まり、39℃からなかなか下がらず、今朝ようやく解熱しました!今治りにくい風邪?が流行ってるみたいなので、39℃まで行っているのであればあと2日くらいかかるかもしれないですね💦
絶対出勤したいならとりあえず今夜頓服を試してみて、明日のお昼寝後にぶり返さなければ月曜日出勤できるのでは…?と思います!

みー

24時間以内に熱がないことがうちの園の決まりなので、もし朝の時点で熱があれば月曜日も休ませなきゃですね。

大抵うちのパターンだと、5日目に熱さがるので、明日も熱は出ますね。

はじめてのままり

熱さえ下がればあずけます

あこ

こればかりは何ともですが、普通の風邪なら下がる可能性あります!でも何かの感染症なら長引く可能性大です💦