※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お薬手帳アプリのおすすめを教えてください。冊子からアプリに切り替えたい理由や、子どもの薬の管理について相談しています。

おすすめのお薬手帳アプリを教えてください。

今は私は冊子を使っているのですが、もうすぐページが無くなるし、子どもも病気の治療で、定期的に薬を処方してもらうことになったので、アプリで管理したいと思います。

みなさんは、お薬手帳アプリ、使っていますか?
おすすめのアプリがあれば、ぜひ教えてください。

コメント

ゆっこ

2人で使う感じですか?
あたしのオススメというか、使ってる薬局がオススメしてるものですがCLINCSを使ってます。
オンラインの服薬指導だったり、処方箋が送れたりします。
使えるか行ってる薬局に確認はいるかもですが。
もらったクスリの紙にQRがアプリに取り込めたりQRがなくても手入力出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で使いたいと思っています!
    薬局によって使えるものと使えないものとあるんですね。CLINCS見てみます!

• 5月27日
  • ゆっこ

ゆっこ

これでしたら、2人で1個のアプリで管理出来ますよっ。
    処方箋をこのアプリを使って送信出来るかということですが。
    送信が出来なくてもクスリをもらうときに紙を見ながら入れるので大丈夫です。

• 5月27日