※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が疲れている日々。子供や旦那にイライラ。我慢の日々。リフレッシュ方法は?回答お願いします。

最近心が疲れてるなって思って毎日を過ごしてます。
もちろん子供は可愛いし愛してますが、なんだか憂鬱です。
旦那の行動とかでも、些細なことでいらっとしたりしますが、言ってしまったら喧嘩になるしと思って言いたい事結構我慢してます。
いいリフレッシュ方法はありますか??
色々な回答よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

わかります。
私も2歳半と8ヶ月の子供がいます。

最近同じことを思ってました!
わたしは、気になる服屋さんに行ってお店の人と話したこと、子供繋がりのママさん(ママ友ではない)と他愛もないことを話せたことがすごくリフレッシュできた気がします。

いつもワンオペで子育てしてるので、人と会話できると嬉しいです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります!
    たまに気づいたら旦那以外の人と1日話をしてない日があったりするので😂
    他の人と話す機会を設けてみようと思います!
    お互いワンオペ育児頑張りましょうね😌
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

リフレッシュはお風呂です。
携帯持参で。
あとはフリマに行くこと。プラプラ歩くことです。あとはアプリで。お目当てがあればラッキー。

夫にはここ最近腑に落ちないことばかりであたまにきてます。口には出さず、ラインです。これまた返事が既読スルーや納得のいかない言葉ばかりで。

私もこちらのサイトで助けてもらったり、お話聞いてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の服とかをアプリで見るの好きです😊
    凄くわかります!既読スルーは凄いムカつきますね😤
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日