※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
その他の疑問

喉の痛みが3週間以上続き、薬も効かず心配です。病院に行くべきでしょうか?

子供の風邪をもらい喉の痛みがもう3週間以上続いています。
薬はもう追加でもらった薬も無くなってしまい、様子を見ていましたが喉の痛みが治らず、どうしたものかと思っています、、
コロナやアデノなどではなかったです。
こんなに喉の痛みが続くのは初めてなので、また病院行った方がいいのでしょうか😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ヒトメタじゃないかなぁ?とか思っちゃいました😂
私は喉の違和感2週間ちょい治らなかったです🥲
お薬なかったら病院行って薬もらった方がいいかもですね🥹お大事に🍀

• のぐ

のぐ

ヒトメタというのがあるんですね💦
    子供もまだ咳鼻水が続いてて、やっぱり薬もらった方がいいですよね💦
    もう何回も行きすぎてて、行くのもしんどくなってきました😭

• 5月27日

のどスプレーは使ってみましたか?
私も子供から風邪もらった後喉だけずっと痛くて、病院の薬飲んでても全然治らなくて
のどスプレーこまめにやってたら2日目にはほぼ治ってましたよ☺️

• のぐ

のぐ

喉スプレーもトローチ飴系も散々使ってたんですけど全然ダメでした😭
    スプレーすると余計に咳き込んでしまって喉が痛くて💦

• 5月27日
ママリん

わたしもです😭
しかも、子供達は風邪ひいてないし。

5月の頭からずっと痛くて病院にもかかって炎症があると抗生剤もらいましたが、あまりよくならず薬変更してやっとよくなったと思ったらまた4日後に激痛😭またぶり返しました😭
これはなんなんだ😭しぶとすぎて😭そしてめっちゃ痛い😭😭😭😭

• のぐ

のぐ

またぶり返したんですね😭
    私は激痛で唾も飲み込めないぐらいで声も酷いことになってたのに、赤くも腫れてもないと言われて、一応抗生物質出してもらって飲んではいたもののあまり良くならず💦
    もうほんとにいつまで続くんだとイライラしてきますよね😭
    子供も含め何度も追加で薬もらっているのでまた行くのも気が引けて行けずにいます😭

• 5月27日
  • ママリん

ママリん

わたしも今唾飲み込めないくらいいたいです😭
    赤くも腫れてもないんですか。
    なんなんだろう。
    私もいつまで続くのかもうイライラするし、喋るのも辛い😭
    また月曜病院行かないといけないです😭はぁ、、、
    もう嫌になってくる😭😭

何したら治るんでしょう😭😭😭

• 5月27日
  • のぐ

のぐ

こんなに続くなんて、もしかして他の病気なのかなって不安になってきます😭
    月曜日にもらう薬で今度こそ良くなるといいですね🥺

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私もGW明けからずっと喉痛いです😭鼻水は病院の薬でよくなったのですが、抗生剤飲んでも喉の痛み(リンパ腺も)が治らなくて😭
薬もなくなってしまいました。
のど飴とかトローチなめてます😭

• のぐ

のぐ

同じですね😭
    私ももう喉飴ないと生きて行けません😭
    薬もないので加湿器やマスクで寝たり、色々やってますが一向に良くなりません😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日再び受診しましたが、喉はそんなに赤くなってないからリンパの炎症かな、こらは長引くからねーと言われ、葛根湯とかの漢方出されるだけでした💦
    本当喉痛いのに、何か違う薬ないの!?と思ってしまいました😭
    のぐさんは咳はありますか?

• 5月30日
  • のぐ

のぐ

リンパの炎症でしたか💦
    漢方って本当に効くのか不安だし、とにかくこの痛みに効く薬がほしいですよね😭
    咳も頻繁ではないですがあります💦
    咳もしぶといんですよね💦

• 5月30日
ママリ

こんにちは!
その後喉の痛みは消えましたか?
私も薬飲んでも喉の痛みが消えずキツくって

• のぐ

のぐ

あの後もだいぶ続き、大体1か月半くらいで治りました🥲
    ほんと最近良くなった感じです、、
    でもまた子供が幼稚園から風邪をもらってきて、また喉が痛いです😂

• 6月20日