子どもの頭の皮がむけてフケみたいになってしまったので、ベビーオイルを塗ってからお風呂に入ることを実践しています。同じようにベビーオイルを塗り始めてどのくらいで綺麗になりましたか?
子どもの頭の皮がむけてフケみたいになってしまったので、ベビーオイルを塗ってからお風呂に入るを実践しています!
そこで質問なのですが、同じようにベビーオイルを塗り始めてどのくらいで綺麗になりましたか??🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
皮膚科でお薬もらったらあっという間ですよ😊
まる
塗ってから入れるんですね!
お風呂上がりの保湿剤を頭にも塗って一週間程で綺麗になりました☺️!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりの保湿剤塗っているんですけど、なかなか良くならなくて😥
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちも、頭の乾燥ひどくて
以前、小児科でお風呂前のベビーオイル勧められました🥺
それに合わせて皮膚科の保湿剤も塗ったのでほんとすぐ良くなりましたよ!!1週間もしないで乾燥気にならなくなりました
今はオイルなしでも頭皮の乾燥は気にならないので 季節的なことか、、月齢が上がって強くなってきたのか
という感じです
-
はじめてのママリ🔰
しばらく様子みて良くならなかったら皮膚科行ってみようと思います!
大人でも季節によって乾燥とかしますもんね、赤ちゃんならなおさらですよね🥺- 5月27日
青のり
うちもやってましたが、あんまり効果なかったので、皮膚科で薬もらって良くなりました😄
-
はじめてのママリ🔰
お風呂前にベビーオイルはあんまり効果ないんですかね😔
やっぱり皮膚科が1番ですね!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
皮膚科のお薬は確実ですね!