※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中におりものが増えて痒みがある場合、カンジダ以外の原因も考えられます。検診で確認することが大切です。

綺麗な質問じゃなくてすみません😭🙏
妊娠中カンジダじゃ無いのにお股が痒くなる事ありましたか?😖
調べてもカンジダしか出てこなくて、妊娠しておりものの量は確かに増えていますがおりものの状態が特にカンジダっぽくは無くて普通のおりものです。おりものの量が増えて痒みが出てるんですかね?😖
今検診が4週間に一度なのでまだ先ですがその時に調べて貰おうとは思っています😖

コメント

はじめてのママリ🔰

今妊娠5週ですが、生理予定日くらいから痒みが出てきて
オリモノの量が増えたからって自分って思ってましたw
暑いしあせもかきますし...

はじめてのママリ🔰

妊娠すると免疫が低下して良い菌も死んでしまって、デリケートになっているので、蒸れたりして?痒くなったりするのかもしれません😥

ちゃめ

妊娠中は肌が敏感で荒れやすくなるので、少しの蒸れとかおりものが多いとかの弱い刺激でも痒みが出やすいそうです😖
その他だとコンジローマとかトリコモナスとかもありますが、それだとおりものの匂いや色が明らかにおかしいってなると思います💦