通勤中にお腹を押されてしまい、胎動が少なくなったため不安です。病院へ行くべきかどうか…。(41文字)
今朝、通勤時に会社の駅に着いて改札に向かっている時、横から来た女性におもいっきりお腹を押されてしまいました…
その時はビックリして固まってしまいその人に何も言えずどこかに行ってしまいました。
私はとりあえずそのまま会社に向かい普段通り仕事してました(事務職なので座ってパソコンをカタカタしている程度です)。
今日は何だか少しお腹が痛いなーと思いつつ仕事をしていましたが、ふと胎動がかなり少ないことに気がつきました…
出血もなく、お腹張りもそこまで感じておらず昼休み後仕事を続けていましたが、14時前頃から全く胎動を感じられず仕事が手に付かなくなり、先ほど早退させてもらい今帰宅途中です。
相変わらず胎動は感じてません…
一旦帰って横になりしばらく動くかどうか様子を見ようと思うんですが、すぐに病院へ行った方がいいでしょうか(´・_・`)?
朝の件があったので神経質になってるだけかなと思ってみたり、けど不安で怖くてもう電車の中ですが今にも泣いてしまいそうで…
- ゆんみん(9歳)

りょうちん♡
気になるようでしたら病院へ今からいってください。
そうしないかぎり納得できず、不安なままかとおもいます

まこ
大丈夫ですか(;_;)?
ぶつかったとかではなく、わざと押されたのでしたら怖いですね…
とりあえず母体自身が動いていると分かりにくかったりしますので、一度帰って横になって1時間胎動に集中して感じないようであれば病院に電話した方が良いかと思います。
まだ21週だと胎動も赤ちゃんの居場所によっては感じにくかったりしますが、朝の件もありますし心配ですね(•́ㅿ•̀)

みくぽん
不安ならすぐに病院に連絡して
行ったほうがいいと思います。
そして、お腹を押すような人が
いたことに腹が立ちます!!

陽音まま
病院に連絡してみて指示してもらったほうがいいかと思います!!
できるだけ早い方がいいと思います!!

ややさん
怖い思いをされましたね(。>д<)
出血も痛みも無いようなので大丈夫だとは思いますが、
気持ちが落ち着かないようですし掛かり付けの産科へ電話して指示を貰うのはどうでしょうか??

タロちゃんママ
私も病院に行った方がいいと思います!
不安なまま家にいるより、ちゃんと確認した方が安心ですし、早い方がいいと思います。

退会ユーザー
大丈夫ですか?
怖い思いされましたね💦
かなり不安だと思うので、
直ぐにでも病院行かれるか、
電話してみる
方がいいと思います!
でも、わざとな気がしますね💦
本当にそんな人ありえないですよね。。

りんご🍎
怖い思いをされましたね。
電車をずらすことも検討された方が良いかもしれません。駅員さんにもご報告された方がよいかも。狙われたなら他にも被害を受ける方もいるかもしれませんし。。。

maple
落ち着かれましたか?
嫌な思いされましたね…私も今日スーパーで似たような事されました。
そういう人の神経もわからないし、悲しいですよね(;_;)
安心できるなら、病院に連絡された方が良いと思います。

ゆんみん
まとめての返信で申し訳ありません。
一旦帰宅し、横になりましたが落ち着かないのと胎動感じれないのとで病院に電話したところ、夜の部の診察の1番に来てくださいとの事で診察へ行って来ました。
エコーで動いているのも確認出来、心臓も元気良く動いているのを自分の目でも確認出来たので一安心しました。
本当に怖い思いをしました…
皆様、心配していただいてありがとうございました(>_<)
朝の女性のような人が世の中にいると思うと悲しくなりますね…

陽音まま
何事もなかったみたいで良かったです!
また同じような方に合わないといいですね(>人<;)

ややさん
落ち着いてよかったです(*^^*)

ゆんみん
ホントよかったです😭♥️
明日からは通勤時、もっと気をつけて歩くようにします(´・_・`)

ゆんみん
ありがとうございます😭♥️
お騒がせしました😭♥️

退会ユーザー
よかったです!(;_;)
気をつけてくださいね(;_;)

ゆんみん
ありがとうございます😭♥️
明日からはもっとまわりに気をつけます😭

maple
良かったです(;_;)お互い気を付けましょうね!
コメント