コメント

りり
元保育士ですが、ママだけを叩くお子さんもいましたよ🙌🏻
友達にやってしまうこともありますが、自分もやられたりなどの経験がお子さんを育てていきますよ🌱

YUI
ご主人にはされないところをみると、甘えてるだけで、お友達にもしないような気がしますね🥰
うちは6歳になっても、私には甘えてきますが、父親にもお友達にも同じ事しなかったです笑💦
-
R
甘えですかね🥹🙏🏼
お友達にはしないといいんですが😭
保育園に行けたら平和に過ごしてくれることを祈ります🥹笑- 5月27日

ままり
5歳の娘、小さい頃からお友達の事は1度も叩いた事ないです!
幼稚園で手を出してくる子、もみくちゃにしてくる子もいますが絶対やり返しません。
人を選ぶならママで発散してるのかも🤔
でも5歳にもなると私も叩かれ過ぎると腹立つので、ママの代わりにお友達叩いて嫌われてこい!って言っちゃいます🤣
-
R
私が発散相手になってる可能性ありますね😂笑
確かに同じくらい小さい子と遊んでて上手くいかなくても、叩くところは見たことないですね🤔
言葉が通じるようになったらいい加減やめて!と言おうと思います😂- 6月1日
R
自分も同じことされるという経験も大事ですよね💦
なるべくお友達とのトラブルになるような事はやめてほしいのですが、保育園入れるまでの間に叩くと痛いよと教えていこうと思います😭