※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&N&T
ココロ・悩み

妊娠初期の腰痛で悩んでいます。軽減方法を知りたいです。我慢するしかないでしょうか? 上の子のときは腰痛がなかったです。

妊娠初期に腰痛があった方、どうやって過ごしていましたか?
ここ1週間ほど腰痛がつらく、子どもと家の中で遊ぶのもしんどく感じてしまいます。
和らげる方法などあれば教えていただきたいです。
それとも我慢するしかないのでしょうか?
上の子のときは腰痛がなかったので悩んでいます;

コメント

おいなり

私も結構辛かったです😓💦

日中骨盤ベルトして、夜は抱き枕必須、お風呂で温まって…くらいしら出来ることなかったです💔
それでもしんどいと、横になって休みます💦
上の子にはEテレやアンパンマンを見せてました😣

• M&N&T

M&N&T

なるほど!
    骨盤ベルトはまだ試してないので試してみます\( ¨̮ )/
    やっぱりそうなりますよね;
    わたし最近ソファーに横になって子どもみてる感じになっちゃってます😢
    回答ありがとうございました!

• 1月31日
みゆ

私は上の子の時から腰痛が酷くてかかりつけの接骨院で温めとマッサージしてもらってます(><)
トコちゃんベルト付けると楽になる人が多いみたいですが、私はあまり効果なしでした(;ω;)
今回は仙腸関節炎と坐骨神経痛も出てしまって接骨院通い詰めです(T▽T)
腰の筋肉を伸ばすストレッチを良くやるようにとアドバイスしてもらいました(><)

• M&N&T

M&N&T

ベルト効果ある人とない人がいるのですね;
    良くならないようならわたしも接骨院行ってみようかな…:(´◦ω◦`):
    わー、大丈夫ですか😢
    通い詰めはつらい…
    ストレッチも大事なんですね!
    回答ありがとうございました、みゆさんも無理せずにお過ごしください!

• 1月31日