コメント
はじめてのママリ🔰
今一番上の子が変更希望出して1号で通ってます🙆♀️
保育園申し込みとして書類は出してますよ!
下の子も同時に保育園(上の子と同じ園)申し込みしてます。
うちの自治体は上の子だけの申し込みはできないです!
はじめてのママリ🔰
今一番上の子が変更希望出して1号で通ってます🙆♀️
保育園申し込みとして書類は出してますよ!
下の子も同時に保育園(上の子と同じ園)申し込みしてます。
うちの自治体は上の子だけの申し込みはできないです!
「先生」に関する質問
里帰りとかでなく家の近くの総合病院や大学病院で出産された方にお聞きしたいんですが、 予防接種受ける病院は出産した病院にされましたか?する予定ですか? 総合病院で出産しました。遠くはないんですが、近くにクリニ…
NIPT受けますか? 現在14w4dで昨日いろいろタイミング合わずで5週間ぶりの妊婦健診でした。(前回の診察は9wでした) 恥ずかしながら2人目にしてダウン症の判断基準となる首のむくみが10〜13wでしか判断できないとその時…
小2の息子が学校からのタブレットを自宅で落として壊してしまいました。キーボード部分が割れてキー操作が難しいです。 明日の朝、担任の先生にお電話したいのですが忙しい時間なので何時頃お電話したら良いものかと悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
今の我が家の状況としては下の子が別の園で、やはり都合が悪く転園希望をしてます
役所で上の子を2号変更の申し込みをすれば兄弟加点があるとのことでした
2号希望だしても退園にはならないんですね😅
あと園には2号変更申し込みのことお話されましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです!☺️
きょうだいは同じ園に通いたいですよね😭
あくまで希望してるだけなので、退園にはならなかったです✨
2号に異動が決まったら、その時に1度1号の退園届け出す感じでした!
担任の先生にはわざわざ言ってないですが、園長先生には下の子の保育園申し込みについて相談はしたので…流れで知ってるかなとは思います😂
申し込みが役所だったので、わざわざは言ってないですね🥺
はじめてのママリ🔰
公立園だと行事が平日なのと急に言われるのと、習い事がやはりなさそうなのと
言い出したら本当思ってた以上に上の子の園がよくて💦
うちも懇談時に下の子の話になったので主任の先生に下の子の転園希望と兄弟加点について話してこれからもお願いしましたが、それ以上お話はいらないですかね?😅