コメント
くまちょ
私も9週頃から17週頃まで悪阻ありました😮💨
ある日急にパタリとなくなりました!
私は不安にはならなかったです😂
やっとおわったぁぁぁぁぁぁ普通って幸せぇぇぇぇって感じでしたw
子供も全然元気に育ってくれてました🫶
まだ胎動も感じにくくて不安になりやすいですよね😥
みかんれもん
わかります!!
去年流産を経験してるからか、尚更すぐ不安になってしまいます😂💦
つわりに関しては、週数的にも落ち着いてきただけではないでしょうか✨?
つわりがある=赤ちゃんが元気ってわけではないらしいので…😂
私も今現在、胎動が今日は少ない気がする…腰やお腹が少しだけ痛い気がする…赤ちゃん生きてるかな…?と心配で、今日は朝から検索魔になってます😭
出来れば、ドンと構えて赤ちゃんの生命力を信じてあげたいですよね👶🍀
あと、この不安な時期に妊婦健診が1ヶ月に1回しかないのが不満です🤣💦
週1で通いたい〜😇🙄
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれなんです!!!
私も、これ胎動なの?とかいまいちわかんないので尚更不安で...
検索魔になりますよね💦
一ヶ月に一回は長すぎますよね。
その日来るとやっとだ元気だといいなってなります- 5月27日
ままり
パタリと突然なくなりますよ!
胎動が無い時期は不安になりますよね💦
でも、検診の頻度が少なく、悪阻が無くなった今のうちに、食べたいものや行きたいところに行っておく事を強くオススメします!
(健診頻度が短いと体重管理も大変なので笑💦)
20週超えて胎動が感じられるようになると、安心できるかなと思います!
(私の場合は23週ごろに感じました)
お腹が重くなると、食べるのがキツくなったり、胎動やお腹の張り、腰痛などでお出かけもキツくなるので、考え方を少し変えて今の時期を楽しむと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
お腹って出始めてはいるのですが
毎日触ったり見てるとあまり変化が分からなくて、そんなもんなんでしょうか?
くまちょ
そんなもんですよ!
ふとした時に大きくなったねぇってなります!
ポコって子宮から出てきてる感が可愛いですよね😮💨💕
1週間に1回お腹の写真撮ったりすると、大きくなってるのがわかりやすいと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那に聞くと出てきたねって話になるけど自分では分からないし旦那も毎日見てるからそう変化は分からない気がして😂
体重も、前の検診から増えてますが、最近になって増えたとこからあまり変わらなくて尚更不安になったりします😥