※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
お出かけ

チャイルドシートを購入したいが、車が小さいためどれが適しているか悩んでいます。デカ過ぎて乗らない可能性はあるでしょうか?

チャイルドシートの話です。

今、ダイハツの初代ミラジーノに乗っています。そちらにはチャイルドシートが無く、買おうと思ってて候補を旦那に見せたら旦那があんなちっさい車にそのデカイの乗らんやろって冗談か分からないですが言われ、どのチャイルドシートなら良いんだろって悩んでます笑 実際問題、デカ過ぎて乗らんとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

車種によっては取り付け出来ないものもありますが、その確認はされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートのウェブページから対応車種を検索できます

• 5月27日
  • こぴ

こぴ

古い車なのでシートベルト固定式を探してて、それも対応非対応あるんですかね? 調べてみます!

• 5月27日
ガオ

回転式は物によってはもしかしたら難しいかもしれません💦
あとかなり圧迫感はありそうです💦
商品のHPに取付車種確認出来るページあると思うので見てみるといいかなと👌

はじめてのママリ🔰

取り付け出来たとしてもデカ過ぎて圧迫感があったり乗せ下ろししづらいはあります!