子供の薬を幼稚園で飲ませるのが難しいと相談したら、新しい病院で呆れられた。園からはお昼の薬は控えるように言われている。
子供が風邪症状あったので病院連れて行ったのですが土曜日でかかりつけがやっていなく近くの病院に初めて行きました。
診察の際に先生に「幼稚園行っていてお昼に薬を飲ませるのが難しいので朝夕で出してもらう事はできますか?」と聞いたら鼻で笑われ、まあ出来ない事はないですけど〜と呆れたように言われました。
薬は1日2回で出してもらえたので良かったのですがかかりつけではいつも快く処方してくれていたので私がおかしい事言ってしまったのかなと不安になりました😢
皆さん幼稚園、保育園行っているお子様で薬処方される時はお昼も貰ってますか?
園からは許可証があればあげる事はできますがなるべく控えてくださいと言われてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
鼻水とかの薬は何も言わなくても朝夕で出してくれてます!
月曜日に娘が中耳炎の疑いで耳鼻科に行ったらやっぱり中耳炎で、1日3回の抗生物質出されたので「保育園に通ってるので昼飲ませるの難しいんですけど...」と言ったら「保育園から帰ってきたらすぐ飲ませて、次夜寝る前飲ませるので大丈夫だよ〜」と優しく言ってくれました。
鼻で笑われるなんて嫌ですね😢
はじめてのママリ🔰
3回で貰ってます😊
帰宅したら飲ませて、寝る前に飲ませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり3回なんですね😳
帰宅してから飲ませる発想が無かったので次からお昼の分ももらうようにしてみます✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
いつも2回にしてもらってます。
熱が続いているときは3回にしてもらったりしてます。
3回処方されたときに登園してからどうしても園では飲めないのときは帰宅して1回分飲んでまた寝る前にもう1回分のんでくださいと相談したときに薬剤師さんには言われました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
症状によって変えたりしてるんですね!!
皆さん帰宅後に飲ませる方が多いみたいなので次からは3回分もらう事にします❣️- 5月27日
P
こちらから言わなくても朝夕で出しますねーと言ってもらえます!
鼻で笑うなんてイラつきますね😇
-
はじめてのママリ🔰
言わなくても出してくれるなんて凄い良心的ですね🥰
そんな風に言われたり笑われる事今まで無かったので え?と一瞬固まってしまいました😢- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、笑われるとは思わず😭
帰ったら飲ませてるんですね!!
その発想は無かったです😳
次からはそうしてみます❣️