鮭の中骨缶詰で骨が多かったため、残りの骨の調理方法を知りたいです。
【鮭の中骨缶詰について】
無知なのは承知で失礼します。
離乳食に使おうと思って中骨缶詰を購入したのですが、ほぼ骨で身は5g程しか取れませんでした🥲
売り場に中骨缶詰しかなく、はじめて購入したので骨がメインの缶詰とは知らず…
残りの骨はどのようにして調理するのが一般的ですか?
- Eve(2歳5ヶ月)
コメント
sho
離乳食だとお刺し身が少量で骨もないので使いやすいですよ🎶
缶詰、結構骨だらけでびっくりしますよね😂
残りの骨は、チャーハンに入れたり、じゃがいもを一口大に切ってチンして鮭缶と和えてマヨネーズやチーズ乗せて焼くと美味しいです😄✨
Eve
お返事が遅くなってすみません🙇♀️
じゃがいものレシピ参考にさせていただきました!
ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”