※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
家事・料理

鮭の中骨缶詰で骨が多かったため、残りの骨の調理方法を知りたいです。

【鮭の中骨缶詰について】
無知なのは承知で失礼します。
離乳食に使おうと思って中骨缶詰を購入したのですが、ほぼ骨で身は5g程しか取れませんでした🥲
売り場に中骨缶詰しかなく、はじめて購入したので骨がメインの缶詰とは知らず…
残りの骨はどのようにして調理するのが一般的ですか?

コメント

sho

離乳食だとお刺し身が少量で骨もないので使いやすいですよ🎶
缶詰、結構骨だらけでびっくりしますよね😂
残りの骨は、チャーハンに入れたり、じゃがいもを一口大に切ってチンして鮭缶と和えてマヨネーズやチーズ乗せて焼くと美味しいです😄✨

  • Eve

    Eve

    お返事が遅くなってすみません🙇‍♀️
    じゃがいものレシピ参考にさせていただきました!
    ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

    • 5月29日