新しい仕事を始めたけれど、家庭の事情や職場の人間関係で限界を感じている方がいます。短期で辞めるのはおかしいでしょうか、との相談です。
仕事を始めて数ヶ月で辞めた方、、、
いらっしゃいますか?
また、どんな理由でしたか?
4月から下の子も保育園へ入れ新しい職場で仕事を始めました。8:30〜17:30フルタイムです。
それと同時に夫が突然単身赴任になりました...
(私が入社してからです)
正直、今毎日まともな生活ができていません。
子どもたちに対して優しくする余裕もないです😞
また、職場の人間関係も最悪で
お局のような40〜50歳の女性が、3人おりその方々の機嫌によって突然教えられてないことで怒られたり無視されたりお昼も毎日わけのわからない理由で私だけ時間をずらされて1人で食べています。
まだ1ヶ月半ですが、家庭のこと、人間関係でもう限界を感じています。
あまり厳しいお言葉を聞き入れる心の余裕はないのですが...😭こんな理由で、こんな短期で辞めるのはやはりおかしいのでしょうか...みなさんの意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
すぐに辞めましょう!🙆♀️
そんな職場で続ける意味はないと思います☺️
お金に困ってなければ一旦退職して、求職にしてもらってパートなど始めるのはどうですか?☺️
はじめてのママリ
私だったらすぐに辞めますね!
合わないと思ったら即辞めるタイプなので、最短で一日で辞めたことありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳?ちなみに...私も色々調べたのですが、そのお辞めになったときは、辞める報告をしてから2週間ぐらい必ず出社しなければいけませんでしたか??もう退職届をだして、そこから2週間なんて耐えられません😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
週シフト制のところで研修期間中だったので、初日に来た時に次の出勤日決めましょうと言われてたのでその場で合わないので辞めます。もう来ません。と言いました😂
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
おお、つよい!🥹
でも、、、合わないもんは仕方ないですよね。もう今後1日たりとも出勤したくないし職場の方々の顔も見たくありませんw- 5月27日
くろーばー
私自身ではないですが、1月ごろから働いてて、4月に異動になって6月半ばで辞めた人ならいらっしゃいます。
仕事なんてお金稼ぐ手段でしかないと私は思ってるので、お金の事気にしなくて良い(次のアテがあるとか、暫くなら貯蓄でどうにかなるとか)なら辞めてしまって良いと思います。
どんな理由であれ、仕事なんかで自分の心身の健康を害する必要ないです。
うちは2人とも正社員で共働きしないと生活できないですが、それでも心を病むくらいならスパッと辞めようってお互い言ってます。
自分やお子さんを大切にしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
心が軽くなるお言葉、ありがとうございます😭
お金に関しては先々のことを考えるとやはり一馬力では厳しいですが、パートをすればなんとかやっていけるかなという感じです😣
辞める決心がつきました!!- 5月27日
ぴーすけ
気にしすぎです!サクッと辞めましょ!旦那さんの所はいけないですか??
-
はじめてのママリ🔰
初めての転職だったからか...私おもく考えすぎですかね😂
ありがとうございます!
家を建ててしまっており、夫の元へ行くことは考えていなかったのです😣- 5月27日
S
保育園に入れて数ヶ月で転職しましたよ!
私の場合は、通勤時間と無駄な拘束時間(掃除と朝礼)が長すぎたので、きつくて入社して1ヶ月で転職活動を始めて辞めました🫠
個人的には辞めるなら早いうちの方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
経験談、参考になります!!
ちなみに、会社にはなんとお伝えしましたか?これから入社1ヶ月半で辞めると伝え、退職までの出勤の日々想像しただけで吐き気です😱- 5月27日
-
S
辞める会社には、旦那の親の体調が悪くなったのでその介護が〜って言いました😂
新しい会社には、もともと受けたかったけど求人がちょうど掲載終了して再募集が出たので縁があれば働きたくてって感じで面接受けました☺️- 5月27日
-
S
旦那さんが単身赴任プラス親の体調が悪くて〜で、一度退職日を職場の人と相談したらどうでしょうか?
2週間はいかないといけないってなったら、子供の体調不良を理由に少しだけ出て残りは休みましょ!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️
明日退職を伝え、残りの期間が決まり次第体調不良を理由にお休みします!もう、どう頑張ったってあそこ無理ですもん🫨笑- 5月29日
みちのくママ🔰
育休から復職して2ヶ月、本日退職の旨伝えるつもりです!
私は6月末で退職するつもりです。一ヶ月通勤します。
円満退職の為、一ヶ月は我慢と思いますが、耐えられなかったら子供の体調不良で休みます!
退職理由は、「子供の体調が不安定で、祖父母や主人の手を借りて回していたが、長く続くものでもない。家族と話し合い、勤務時間を子供に負担をかけない時間に短縮することにした」です。
上記も嘘ではないですが、実際は職場の人間関係がしんどいから、と、会社の体制が嫌だから、です。
お互い、心身健やかに働きましょう!えいえいおー!
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
なんだか...朝からとっても心が軽くなりました。同じように頑張ってる人がいること、こうしてお話を聞かせていただくことで1人じゃないんだなって思えますね。
今日、頑張ってきてください😭
私は明日退職届を持っていき、明日伝えることにしました。ここで相談して、自分の心と子どもの笑顔を守る為に間違えた選択ではないと思えました!
えいえいおー!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
背中を押してくださってありがとうございます😭✨
余裕は、ないですがなんとか夫のお給料でもやっていけるので無理のない時間帯でのパートを始めたいなと考えてました😣
ゆう
私も数ヶ月で辞めたことあります😂辞めると言った途端に引き止められてズルズル長引いてしまいましたが、あんなに頑張って続けた意味はあんまり無かったです😂
早く辞めればよかったー。としか思わなかったです☺️
是非やめてください🥰🤝
はじめてのママリ🔰
確かに🤔この悩んでる時間すらもったいなく感じてきた!笑
差し支えなければ、ゆうさんはどんな理由で短期退職を決めたのか聞いてもよろしいですか?
ゆう
私はピンポイントに贔屓や意地悪をするおばさんがいたのでそのおばさんの事を言って辞めました。
本来なら別の理由で辞めるのが角がたたないとは思いましたが、大人気なく、人間関係があまり良くないことを理由に辞めさせてもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
いや、でも言いたくなっちゃいます。自分が会社にそれを言ったところできっと改善はされませんが、、、
教えていただきありがとうございます😭✨