※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人がいる日といない日、どちらがいいか質問です。周りのお母さんたちとの比較や、同僚の意見も気になるそうです。

3歳と5歳の息子の母です!
みなさんに質問です!うちの主人は夜勤が月に夜勤だったり遅出があったりで、夜いなかったり遅いときがあり、その時はひとりで、仕事をしながら家事や育児をしています。

ふと、職場の同僚に、「今日は旦那がいない日やから大変やわ〜」というと、同僚は、「旦那いない方が楽じゃない?自由にできるから〜」と😀笑

わたしは、すごいな〜と思いました!!🙄✨
一人でも大丈夫なんですが、なんとゆうか
やっぱり主人がいた方がわたしは心強いしです。

話ししてたら、どっち派かとゆう話になりました🤣笑

周りのお母さんたちをみると
テキパキしてて、同僚なんか仕事フルでしてるのに
そんなこと言えちゃうのってすごいな〜と👏❤️

わたしは、主人いない日は疲れ果ててます🥱

みなさんは、旦那さんが家にいてるかいてない方がいいかどっち派ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

子どもが小さいうちはいない方が楽でした!大人の分のご飯作らんでいいし〜コンビニ飯にしちゃおー!という感じで😆

旦那が帰り着くまでに寝るのでワンオペですが、今は子どもたちも大人と同じ夜ご飯食べるので旦那がいてもいなくてもご飯は作らないといけないし、どっちでも良いという感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日育児や家事にお疲れ様です!😌

たしかに!こどもが小さかったときは、ごはんはこどもの分だけでよかったのは楽でしたね😁✨
    自分のごはんは、自分で作ったもの以外が食べたくなってた気がします😅笑

• 5月28日
ままり

私は旦那にいてほしい派です😊

私も同じこと言われたことあります。旦那いないほうが楽じゃんって、同じ時期に出産した幼馴染に。

うちは旦那いれば子どもの相手してくれてる間に私が家事やったり自由に動いてるし、お風呂入れてくれたり、ご飯も作ってくれるのでありがたいです。

旦那がどれくらい家で育児や家事参加してくれるか、あとは子どもの年齢にもよるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜!たしかに!旦那の育児参加やこどもの年齢とかにもよるのかもですね!

旦那がいてたら、子どもをみててくれたりうちも家事とかも手伝ってくれるからありがたいですー!

あとわたし車の免許ないので
    旦那いなかったら、こどもたちを遊びに連れて遠出できるから
    旦那にいてほしいとゆうのもあります😁笑

• 5月28日
yu

どちらもわかります😂
以前旦那が1ヶ月くらい出張に行ったのですが、いないとまずご飯楽だしお風呂とか寝るまでも全部スムーズで楽だな〜と思いました🤣
行く前はめちゃくちゃ寂しくて不安だったんですけどね🥲
ちょっと子どもの相手しといて!が出来ないのはしんどいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん1か月もいないのは
    わたしは辛いです🙀笑
    うちも同じでこどもの相手してくれるのはありがたいですよね〜!

でもいなかったらいないで楽なんですかね🤭笑
    旦那のことは考えなくていいので自分のペースで動けるのは
    楽かもしれないですね😊

• 5月28日
  • yu

yu

育児どうこうとかじゃなくて、シンプルに旦那に会えないことが寂しかったです😂
    うちは相手してくれるんですけど子どもと精神年齢が同じなんでお風呂入って欲しいタイミングで動画見始めたり、今ダメでしょって時にお菓子食べ始めたり🤣
    旦那のせいで叱ることが増えてる気がします笑

出張だと食事や洗濯の量が減って色々楽なこともありますが、夜勤だとそこは変わらないしデメリットの方が大きいかもですね💦

• 5月28日