コメント
@yano☺︎︎
メチャカル使ってますが、軽くて小回りきくのはすごく良いんですが、荷物引っ掛けると、荷物の重さで後ろに倒れそうになることが多々あります💦
それだけ気をつければあとは使い勝手いいですよ👍✨
ひーこ1011
お下がりのメチャカル使ってましたが、上の方も言って見えるように荷物下げると後ろに倒れること、わずかな段差も乗り越えられず振動もかなり拾うので、うちは買い換えました(´・ω・)
2人目も考えてたので、うちは安定型のアップリカのソラリアにしました。
軽いのは本当に良かったんですが…
軽量型はフレーム限界まで削ってるから、振動拾いやすいそうです💦
-
mrmam*
やはり倒れそうになってしまうんですね(´・ω・`)
お店では平坦な道しかなかったので分からなかったですが、普段電車やバス、徒歩移動が多いので、小回りがきく以外は少し扱いづらそうですね(>_<)💦- 1月30日
-
ひーこ1011
実際にフードコートで倒れました(´・ω・)
幸い誰も怪我しなかったんですが、倒れるって知らなくてびっくりしました|ω-`*)シュン- 1月30日
-
mrmam*
怪我なくて良かったですね(இωஇ`。)
ちなみにそのときはどのくらいの重さの荷物をかけてましたか?- 1月30日
-
ひーこ1011
お財布などもすべて入れたマザーズバッグだったので、結構な重さだったと思います(´・ω・)
すぐ後ろに小さいお子さん連れのご家族が座ってみえたので、本当に怪我させなくて良かったです💦
もちろん注意されました…|ω-`*)シュン- 1月30日
-
mrmam*
そうだったんですね(´・ω・`)
買い物カゴをフックでかけて使えるかと思ってたんですが、お話し聞いてるとかなり危なそうですね(இωஇ`。)- 1月30日
-
ひーこ1011
重いものはかけない、このどもを降ろす前に荷物を無くしてから降ろすって徹底すれば大丈夫かもですが、咄嗟の時って結構子供先に構っちゃうので、なかなか難しいですよね〜(^^;
重いものをかけたい場合は安定型のものの方が良いと思います💦- 1月30日
mrmam*
荷物かけると倒れそうになるんですね(´・ω・`)💡
小回りきくし軽いけどそこは結構心配ですね・・・私も荷物引っ掛ければいいかなぁと思っていたので(^-^;💦