※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

採卵前の自己注射は毎日同じ時間帯にする必要がありますか?旦那に腕で注射してもらう場合、上腕に注射しても大丈夫でしょうか?クリニックで聞きそびれてしまいました。

採卵前の自己注射は、毎日大体同じ時間帯にされていますか?皆さんは、いつ頃していますか??

あと、旦那さんにしてもらうなら腕でもいいよと言ってもらえたのですが、説明書には上腕とだけ書かれていて、
上腕って筋肉が出てるんですけど、そこに注射でいいってことですかね?💦
クリニックで聞きそびれてしまい、わかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです🥲

コメント

ママリ

夜の9時にしてました。だいたい毎日家にいる時間に〜と思って😊
皮下注射であれば、上腕はムキッとなる方じゃなくて二の腕側に打ったらいいと思います💡私はお腹がいちばん痛くないのでお腹に打ってましたが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夜お風呂上がりにしようかなって考えてたので、一緒で安心しました!ありがとうございます😊
    そうなんですね!頑張って主人にしてもらおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
たろ🔰

通っていた病院は何かあった時に連絡できるようにできれば午前中にして〜と言われてましたが、午前中は時間がなかったので夕方帰宅後に決めてやっていました!