※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

大人で、5歳差って離れてるイメージですか?それとも年近いなってイメージですか?😲女性同士でです!職場の方とか!

大人で、5歳差って離れてるイメージですか?
それとも年近いなってイメージですか?😲

女性同士でです!職場の方とか!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になると5歳差はそんな離れてる感じしないです!

• ままり

ままり

年齢にもよりますよね😳

• 5月27日

おばちゃん同士なら5歳とかあまり変わらないと感じるかなと思いますが、若いと結構歳の差感じちゃうと思います😳

• ままり

ままり

確かにそれは思います!
    25歳と30歳とかなら離れてる感じしますが、30歳と35歳なら同じ感じしますもんね😂

• 5月27日

退会ユーザー

ですね!
    私まだ25なので、5歳上も下も距離を感じます😂
    40代過ぎたらもっと感じなくなりそうですよね😳
    うちの母60ですが、10歳下の人とかめちゃくちゃ仲良いです🤣

• 5月27日
  • ままり

ままり

確かに自分が25で20の子居たらは若いな!って思います😂
    年齢が結構上になるとあまり離れてる感覚はなさそうですね😆

• 5月27日

今28歳で職場の33歳の先輩と仲良いですが、離れてるなって感じします!
いつも余裕があって経験値も知識も圧倒的に差があるので🥹✨

• ままり

ままり

そんなに違うんですか😳
    でも若くても経験値豊富な方もいるし、その辺は年齢関係ない気もしますけどね😊
    なんとなく年齢だけで離れてるイメージなのか微妙な範囲だなと思って😂

• 5月27日
ママリ

職場で考えた時、私は保育職だったのですが5年差って結構大きいので離れてる感じがします💡
新任で入った時に、学年のトップの先生が5つ上だったので、5年目くらいだと結構上の方になってたりするので。
一般職だとまた違うかもしれませんが…🤔

あかり

私は離れてると思いますが、先輩は5歳なんてあまり変わらないと言ってました。だから、人によるのかもですね。