子育て・グッズ 母乳が十分出ないので助産師外来が必要でしょうか?完母で育てたいです。 混合から完母だった方、母乳外来とか利用されましたか? 産後4日目です。3日目からやっと出るようになって、頻回授乳するようにしてますが、なかなか増えてこないです。できるだけ完母で育てたいです。 やはり助産師外来とか行かないと難しいでしょうか? 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 産後 助産師 母乳外来 混合から完母 ままり(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰りんご 1人目の時に母乳外来通いました🌸 ほとんどミルク寄りの混合でしたが1〜2ヶ月通って完母になりました✨ 私は吸いにくさもあったので吸いやすい形に整えてもらえたのも良かったです😊 5月27日 ままり ありがとうございます。 個人のところがいいんでしょうか? おっぱいマッサージ痛かったですか? 5月27日 はじめてのママリ🔰りんご 私は出産した産院でしてもらいました🏥 痛くなかったですよ☺️ 寝不足なのもあって寝てしまうことが多々ありました 笑💦 友人はお家に来てもらってマッサージしてもらったと言っていました😊 5月27日 ままり なかなか良さそうなところが見つからないので、とりあえず自分でやってみようと思います💦 母乳も少しずつ増えてる気がするので引き続き頻回授乳を頑張ります。 5月29日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
個人のところがいいんでしょうか?
おっぱいマッサージ痛かったですか?
はじめてのママリ🔰りんご
私は出産した産院でしてもらいました🏥
痛くなかったですよ☺️
寝不足なのもあって寝てしまうことが多々ありました 笑💦
友人はお家に来てもらってマッサージしてもらったと言っていました😊
ままり
なかなか良さそうなところが見つからないので、とりあえず自分でやってみようと思います💦
母乳も少しずつ増えてる気がするので引き続き頻回授乳を頑張ります。