コメント

はじめてのママリ🔰りんご
1人目の時に母乳外来通いました🌸
ほとんどミルク寄りの混合でしたが1〜2ヶ月通って完母になりました✨
私は吸いにくさもあったので吸いやすい形に整えてもらえたのも良かったです😊
1人目の時に母乳外来通いました🌸
ほとんどミルク寄りの混合でしたが1〜2ヶ月通って完母になりました✨
私は吸いにくさもあったので吸いやすい形に整えてもらえたのも良かったです😊
「混合から完母」に関する質問
混合から完母に目指しててミルクを少しずつ減らして、母乳だけで3時間とか空く場合足りてるって思ってもいいんでしょうか? それとも、足りてなくてもぐっすり寝ちゃう子もいるんでしょうか🥹この場合体重減っちゃいますよ…
混合から完母にする方法を教えて下さい🙇♀️ 生後3週間です。 最初は保護器がないと吸えずだったのですが、保護器なしでやっと吸えるようになりました。 産院のアドバイス通りに母乳を左右5分ずつ吸わせてからミルクを80…
混合から完母目指していきたいのですがよく分からず…また授乳が難しいと感じています🤔 母乳で左右10分ミルク80〜90mlです。 体重は30g増えてるそうでこの値なら大丈夫ということでした。寝る前だけ90mlあげて寝かせてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
個人のところがいいんでしょうか?
おっぱいマッサージ痛かったですか?
私は出産した産院でしてもらいました🏥
痛くなかったですよ☺️
寝不足なのもあって寝てしまうことが多々ありました 笑💦
友人はお家に来てもらってマッサージしてもらったと言っていました😊
ままり
なかなか良さそうなところが見つからないので、とりあえず自分でやってみようと思います💦
母乳も少しずつ増えてる気がするので引き続き頻回授乳を頑張ります。