※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママタルト
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが37.2°の熱がある。服装は普段通りで大丈夫?熱が出ているのか心配。

おはようございます☀
生後2ヶ月なのですが、朝起きたら37、2°ありました。
いつもより、体があつかったです。。
ねつでるのらでしょうか??

服装とかいつものまんまでいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

37.2°は赤ちゃんは平熱なので大丈夫です😌37.5°超えたらお熱です!

• 新米ママタルト

新米ママタルト

安心しました。37.5こしたら病院いくかんじですか!?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に電話して指示もらってました!小児科も連れてくと他の病気もらってきたりするので🥺

• 5月27日
  • 新米ママタルト

新米ママタルト

教えて頂きありがとございます♪勉強になります。

• 5月27日
マーガレット

平熱かと💡あかちゃんは体温調節がまだ未熟なので、夏は周囲の気温に合わせて若干高くなりがちだとも言われました☺️
うちは38度超えたら小児科に電話してね、と言われています。38度超えていても慌てて受診するのではなく、服をはだけさせてすこし放熱してあがて、再度計り直してね、と。泣いた後とかだと38度くらいはすぐ超えちゃうそうです😂38.5度超えたら即連れてきてねといわれています!

• 新米ママタルト

新米ママタルト

教えて頂きありがとございます!38°から様子みてみます!

• 5月27日