※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
その他の疑問

もうすぐ結婚する友達から、お姑さんいびられたことある?と聞かれました…

もうすぐ結婚する友達から、お姑さんいびられたことある?と聞かれました。同居していないからかもしれませんが、私自身はいびられた!と思ったことは一度もありません。お姑さんにいびられるなんてドラマの世界だけじゃないか?と思うのですが、皆さんはいびられた経験ってありますか?どのように対処していますか?

コメント

結婚して一年半ほど経ちますが、私もないです^ ^
まきち。さんと同じく、同居してないからかもしれないですが、全くいびられたりキツイことを言われる気配もないです!
それどころか、初めての妊娠出産で大変だろうと、おかずを差し入れてくれたり、こっちに泊まりにおいでと言ってくれたり、娘を半日ほど見てくれたり…
と、優しく気遣いが出来る方です(о´∀`о)
実母より良くしてくれてる気がします笑

• ままこ

ままこ

回答ありがとうございます!
    優しいお姑さんですね(^-^)
    友達はマリッジブルーなのか、やたらと気にしていたので私も心配になって質問しましたが、やはりないみたいですね。安心しました( ^ω^ )

• 1月30日
ゆず

うちは同居ですが、いびられてはないですね(´・ω・`)
たまにイラッとする事言われたりしますが、心の中でうぜーって思うくらいで(笑)
私も嫌な事とか後に引かないタイプなのでお互い何事も無かったかのように生活してます(*'ω'*)

• ままこ

ままこ

友達も同居になるそうなので、ゆずさんの回答を参考に友達を安心させようと思います(^o^)

• 1月30日
♡

私もいびられたことないです!
でも、ママリ見てるとひどい姑もいますよね。

• ままこ

ままこ

そうなんですか!?もう少しママリの中を見てみようと思います(;_;)

• 1月30日
  • ♡

旦那、家族のカテゴリでよく見ます!笑

• 1月30日
  • ままこ

ままこ

教えていただいてありがとうございます!見てみます(*_*)

• 1月30日
嫁子

姑さんによりますね(>_<)
意地が悪くてとことん嫌味言う人もいれば、悪気がなくともお嫁さんにとっては傷付くことや腹立つことを言う人もいます!
私には姑はいませんが、周りの友達でそういう時は旦那さんが全面的にお嫁さんの味方についてくれれば大抵解決できていますね!

• ままこ

ままこ

たしかに、お姑さんからしたらアドバイスのつもりでも、お嫁さんは怒られた、いびられたと感じることもありそうですね(>_<)
    旦那さんが味方してくれると助かりますね(^-^)

• 1月30日
みたち

いびりに入るか分かりませんが、私結婚の際に私の親が嫁入り道具や結婚祝いなど貰わなかったので、それに関して義母が何回も私は嫁入り道具でタンスとか貰ったのよと言われました。

正直それを何度も言われてもなーと思ってしまいます^^;

他にもかなり余計なことや腹立つことも言われましたが慣れてきました^^;

義母さんによると思いますよー!私の叔母の義母は半端じゃないほど嫁いびりしてました!

叔母が結婚してるのに、近所の他の女性に対して、うちの息子の嫁に来ないかーとか言ってたそうです(´・ω・`)

• ままこ

ままこ

言われた側の捉え方にもよる感じですね(*_*)
    慣れれば気にならなくなるもんなんでしょうか(^-^)
    叔母さんのお姑さんはかなり強烈ですね( ゚д゚)
    時代にもよるのかもしれませんね。

• 1月30日
  • みたち

みたち

確かに時代はあるかもですね〜⭐︎まー、18年ほど前のお話ですが笑

お友達のお姑さん、いいお姑さんだといいですね⭐︎

• 1月30日
  • ままこ

ままこ

昔ほど厳しくないような気がしますね(^-^)
    今のところはいいお姑さんだそうです!笑

• 1月30日