※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の両親から毎週山菜をもらうことに疲れている。旦那だけで実家に行ってもらいたいが、拒否されて困っている。自分が悪いのか悩んでいる。

旦那のお父さんが定年退職して毎日家にいるようになり最近は山菜とりにはまって毎日山に行ってるようで毎週義母から山菜あげるからと連絡がきて大量にもらいます。わたしは山菜が好きだから嬉しいけど毎週義実家に行きおしゃべりして帰るって時間が疲れます。。旦那は全く義両親と会話しないのでわたしが話し相手になるしかなくて、、だから今週は旦那だけ行ってきてと伝えたら私も一緒じゃないと嫌みたいな態度されました。。自分の親なんだからそれくらいしてほしいです。
今までは用があるときくらいしか顔出して無かったので毎週日曜に呼び出されてしんどいです。
旦那だけなら自分の実家だしゆっくりしてきたらいいじゃんと思います。子供もいないし会話があまり持ちません、、。
わたしが酷い嫁でしょうか?日曜しか休み無くてゆっくり家にいたいんです、、。

コメント

え、普通に嫌です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、5月は毎週呼び出されてます。もう行きたくありません、、。山菜もだんだん食べキレなくなってきました。

• 5月27日
ぶんぶん

貴重な1日休みを毎回気をつかって過ごすなんて苦行です。体(や心)を壊してしまいます。

【なかなか言い出せなかったのですが、1日しか休みがなくて、毎週行くのはちょっと大変なのでこれからは月に1回ほど遊びに行かせてください。
お会いできるとはしゃいでしまい、1週間仕事で疲れた体を休ませきれなくて、週明けに体調を崩すことが増えてきました。
切り替えが下手で、いろいろと不器用で申し訳ないです。
心配はしないでください。
これからもよろしくお願いします!】

こんな感じの文章を送ってみたらいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

全然酷くないしむしろ当たり前にそんな気持ちになります。よっぽど仲良くないとキツいと思います。

私だったら

前回貰った山菜がまだ食べきれてなくて腐らせるのもせっかく頂いたし勿体ないので今回は大丈夫です!また声掛けてください〜☺️くらいで言っておきます

はじめてのママリ

普通に断っていいと思います‼️

今日は行けませんって‼︎

ただ暇だからって呼ばれてもこっちが困るわ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くにしても旦那だけ行ってほしいです。毎週気を使って疲れます、、。旦那もなんでわかってくれないんだろうか、、。

• 5月27日