※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

保育園で大きい子が自分の子供を知っているのは普通なのでしょうか?

ただ気になっただけの内容です。
木曜に保育園にお迎えに行った時に先に大きい子のクラスの子のお迎えが来ていて、次に私が息子のお迎えでした。息子のお迎えも終わって外に出たら、先に来ていた大きいクラスの子にあ、〇〇君だ、可愛い〜〇〇くんって赤ちゃんなんだよ〜っと自分のママに話していて、私は笑顔を返しました。
園の生活では大きい子と遊んだりした事は書いてないし、園の様子の写真にも大きい子と関わる写真もなかったので、大きい子なんで名前知ってるのかなー?なんで思ってました😆
小さい園だから人数も少ないし、知ってたりするもんなのかな、、?笑
っていう疑問でした😊
保育園って意外とクラス?が違っても名前知ってるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子くんのことが可愛いくて気になってるんですかね🥰
2人とも可愛いですね♡
うちも娘が年少の時に、年長のお姉さんが娘のことを気に入ってくれたのかよく面倒を見てくれましたよ♪
どこで知り合ったのかは私も分かりません😂

• ま

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね!!!
    その可愛いと言ってくれた子も下に妹が居るみたいで同じ園でした!お姉ちゃんだから下の子が気になるとかあるのかもですね🥰小さいのにもうちゃんとお姉ちゃんですごいですねほんと❣️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

他のクラスのお友達の名前もほとんど知ってますし、親の顔も覚えてますよ😊
子供の記憶力はすごいです!!

• ま

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですね😳子供ってすごいですね、名前知っててびっくりと共にとりあえず子供には笑顔!!ってなってました😆(笑)

• 5月27日
( ఠఠ̲ఠ )

小規模保育園通ってます!
うちの園は朝の早めの時間帯と夕方4時以降は上の子達と合同保育なんですがもしかしてそういう時間がある、、、とかですかね??🤔

• ま

あ、多分そうかもです!!!
    先生たち朝は数人しか来てないので合同だと思います👏
    なるほど、それで知ってた可能性もありそうですね😆

• 5月27日
おめし◎

うちの園もそうですよ😊🙏

行事だったり、雨の日はホールなどで異年齢で遊んでたり、外遊びで時間かぶれば関わることも十分あると思います👌
うちも特に活動内容で言われた事ないのに、いきなり大きいクラスの子に名前呼ばれたりしました🤣🤣嬉しいけどびっくりしますよね🤣💕💕

• ま

ほんとびっくりしました😳
    園の毎月のお誕生日会などは合同とは聞いていましたが、お誕生日はまだまだなので、接点ある??なんて考えてました😆意外と一緒に遊んでることもあるのかもですね❣️

• 5月27日
June🌷

子どもたちって人の顔と名前覚えるのすごく上手ですよね👏✨
私は仕事で保育園に行ってますが、30分しか接触してなくても(しかもマンツーマンじゃない)、次の週まで名前覚えててくれますし

この間、娘をお迎えに行ったら初めて会う男の子が先に玄関にいて。娘に「靴だけ取らせてもらおうか」って言ったら、その子がサッと娘の靴を靴箱から取ってきてくれました。
なぜ名前と(言ってない)、靴箱の場所を知ってるのか?!?!😳となり、いつも良く見てくれている園長先生も「あれ?!知り合いだったっけ?!?!◯◯くんと◯◯ちゃん(娘)、接点あったっけ????」と驚いてました。うちの保育園は年中年長さんたちと、0-2歳児はフロアが違うので5月の時点ではまだ交流会していません。男の子は照れてしまって、結局何で知り合ったか分からずじまいでしたが笑笑

• ま

男の子かっこいいですね☺️!
    声をかけてきた女の子も年中か年長さんぐらいだったので、関わりあるのかな!?って感じでしたが、子供たちの記憶力ってほんとすごいです❣️

• 5月27日
かびごん

1学年12人ほどの規模の園にいれてますが
みんな入園早々、子供の名前から
親も車も把握してました🤣
車が園庭から見えると
〇〇〜!ママきたよー! と
言ったりしてます🤣
下の子が通う前ですら名前覚えてくれたりと
子供たちの記憶力えげつないです🥺👍🏽

• ま

車もですか!?すごすぎます😂
    でも、なんか確かに私が小さい時保育園に通っていて車きて〇〇ちゃんお迎えきたよって行ってた記憶も微かにあります!笑
    今回の件子供ってすごいな〜って知りました☺️分て欲しい記憶力、、、(笑)

• 5月27日