※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
お仕事

パートを辞めたい理由や悩みがあります。早めに辞めることを考えており、会社規定には2ヶ月前に辞表を出す必要があるため、どう伝えるか悩んでいます。前職でも人間関係で悩んで辞めた経験があり、メンタルの保ち方を知りたいと思っています。

パート辞めたいです。
自分が甘いと思っていますが、誹謗中傷は御遠慮ください。

家族経営の会社にパートで入社しそろそろ2ヶ月経ちますが(うち2週間程病欠で実質1ヶ月ちょいしか働いてません。)、社長婦人の言動がキツく理不尽な事もあったりして、合わないなと思い始めたらから周りし始め、メンタルがボロボロになりかけてます。

この山を乗り切りたいと思っていましたが、出社してどんどん気持ちが落ち込んでしまいました。
誰かに話をすると涙が出できます。
先輩のパートさんに相談したら、辞めるなら早く伝えた方がいいと思う。と言われ、何か感じ取ってたかなと思いました。

ここ一週間、食欲もなく体にも不調が現れ始めたので、主人とも相談し早めに辞める意向を伝えようと思っていますが、
制服もわざわざ買ってもらったりパソコンモニターを新しくしてもらったりしましたが、辞めると伝えて何を言われるか怖くて躊躇してしまいます。実際、辞めていく人にキツく言ったり、退職届の書き方がなっていないと怒られている人を見ました。
会社規定では退職は2ヶ月前に言う事になってます。

前職も人間関係で嫌になり辞めてしまったので次も怖くて仕方ありません。

辞めると伝え、辞めるまでのメンタルを保つ秘訣をお待ちしております。

コメント

えーちゃん

社長はどんな感じなんでしょう?
精神的にきつくて2ヶ月持ちませんと私なら行ってしまうかな

それに最悪なん日で辞めますと言ってあとは行かないです。
私は正社員ならちゃんとしないとって思いますけど、
アルバイト、パートなんて入れ替わりが激しいしぶっちゃけどんな仕事でもなんにも言わずに音信不通になる人だっていますし😅
しっかり考えて悩んでハレルヤさんは責任感の強い方なんだと思いました☺️
1日でも早く伝えて辞めちゃってくださいね!

• ハレルヤ

ハレルヤ

ありがとうございます。
    社長は…たまに話かけてはくれるのですがよくわかりません(-_-;)
    事務を牛耳ってるのは奥様なので…
    会社や人を否定せず、辞めるのがマナーだとネットには書いてあるので、何と伝えるか試行錯誤中です。

• 5月27日
🦢

私の前の職場かな?ってくらい、なんとなく境遇が似てます😂私はそんなにすぐ経営者のヤバさに気づけなかったので半年くらいいましたが、気づいたあとはさっさと辞めました笑 私の後に入った人は入って1週間でもう辞めたいと言って2ヶ月くらいで行けなくなったそうです笑
私の前職場も辞める3ヶ月前までにみたいな規約もありましたが(長w)、法律では1ヶ月前?2週間前?わかりませんがそんな前に言う必要ないです😂そして私も、退職届か退職願かでグチグチ言われましたよー笑
大丈夫、そんなヤバい人そうそういないので、次はきっと大丈夫☺️ただ、家族経営、個人経営はもうやめときましょ!チェーン店とか大きいとこがいいです!
とにかくスパッとやめますと言って、グダグダ言ってくるようならもう行かなくていいです笑
もし頑張って辞める日まではい行けそうだったら、まじヤベエなこいつって冷たい思考で見つめながら気にせずスルーして、そいつのヤバさをわかってくれる職場の人に愚痴りながらすごしましょう笑

• ハレルヤ

ハレルヤ

ありがとうございます。
    辞めると申し出てから3ヶ月働いたんですか?

• 5月27日
  • 🦢

🦢

3ヶ月前までにっていう規則でしたが、私は1ヶ月くらいでやめました🤔無理ですって言って笑
    相手もはじめは3ヶ月前って規則だから!って言ってたけど開き直ったのか、「明日から来なくてもいいですけど??」って言ってきて😂
    まぁ私は1ヶ月くらいは社会人として一応いるつもりだったので、来月いっぱいまでは働きます、みたいな感じで確か約1ヶ月働きました💦
    でも無理にはいいと思いますよー笑

• 5月28日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

まだろくに仕事も覚えていない辞める願望の人を居させるほど会社も優しくないと思いますが、キツイ奥様なので規定だから2ヶ月居てと言われるかもしれませんが、体調不良を理由に早めに切り上げられたらと思います。

• 5月28日
miu

パートやアルバイトの人って連絡なしでよく飛びますょ~🌠
形式踏まずにやめていく人多いので、そのくらいでもいいと思います!

前職のときドクターストップかかったと言ってやめていった人もいます!

• ハレルヤ

ハレルヤ

ありがとうございます。
    体調不良を理由(本当に心身共に参ってるので)に早く切り上げられたらと思ってます。

• 5月28日