子育て・グッズ 11ヶ月半の娘が指しゃぶりをするようになり、心配しています。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。 指しゃぶりについて 11ヶ月半の娘がいるのですが、今までは寝る時にだけ指しゃぶりしていたのですが、1ヶ月くらい前からずーっと指しゃぶりをするようになりました。 起きてる間はほとんど、離乳食の時以外はずっと指しゃぶりしてる感じです。 皆さんのお子さんはいかがですか? 急にするようになったのと、本当にずっとしてるので、落ち着かないのかなと心配です。 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 2 離乳食 指しゃぶり ころ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント AI うちの上の子がそうでした! 食べる時や遊ぶ時など、手を使う時以外はいつもチュパチュパ、、、、 落ち着くのだと思います🤔 5月26日 AI 落ち着かないというか、しゃぶると落ち着くみたいでした☺️ 下の子は指しゃぶりをしなくなったので、おしゃぶりでしたが、こちらも同じく何もない時でも口に入れてチュパチュパしてたので、やっぱ赤ちゃんてちゅぱちゅぱすると落ち着くのねぇ〜と思ってました! 指しゃぶり常にされると、風邪菌貰いそうで嫌ですよね😭 5月28日 ころ コメントありがとうございます! 上のお子さんがそうなのですね💡 落ち着かないのはなんで?とか考えて心配になっていましたが、よくある事みたいなので安心しました😊 5月27日 ころ なるほど!確かに! そして、まさに娘が1週間前から熱、鼻水がすごいですー😭 保育園に通い出したのもあるけど、指しゃぶりしてるから余計にうつっちゃったのかもですね😭 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AI
落ち着かないというか、しゃぶると落ち着くみたいでした☺️
下の子は指しゃぶりをしなくなったので、おしゃぶりでしたが、こちらも同じく何もない時でも口に入れてチュパチュパしてたので、やっぱ赤ちゃんてちゅぱちゅぱすると落ち着くのねぇ〜と思ってました!
指しゃぶり常にされると、風邪菌貰いそうで嫌ですよね😭
ころ
コメントありがとうございます!
上のお子さんがそうなのですね💡
落ち着かないのはなんで?とか考えて心配になっていましたが、よくある事みたいなので安心しました😊
ころ
なるほど!確かに!
そして、まさに娘が1週間前から熱、鼻水がすごいですー😭
保育園に通い出したのもあるけど、指しゃぶりしてるから余計にうつっちゃったのかもですね😭