コメント
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
予備があるならわざわざ取りに行かずに、月曜は忘れずに持ち帰るように言い聞かせます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
子どもに言うプラス、連絡ノートに書いておくとかどうでしょう?
子どもにも伝えましたが念のため様子見てもらえると助かります。お忙しい中このようなお願いして申し訳ありませんが宜しくお願いします。的な感じで私は毎回書いてます😳
土曜日は先生はいると思いますが迷惑になるかもしれないのでわたしなら取りに行きません❣️👍
-
ママー
連絡ノートいいですね✨!
忘れる子がもしかしたら多いのか月曜日は体育なかったので、忘れず持って帰ってきてもらいます💪🏻- 5月27日
はじめてのママリ🔰
もう汗とかもかいてると思うので
ちょっと気になりますよねぇ🤔
しかも、次の日ならまだしも、
土日入っちゃうと余計に💦
わが家も同じようなことありましたが、
土曜日に散歩がてら行ってみたら、
教頭先生がいらして、
とても感じ良く取って来て大丈夫ですよーって言ってくれたので無事に解決しました☺
6歳となると1年生ですよね?
本人に言うだけでは忘れちゃうかもですよねぇ💦
わが家は連絡帳に付箋で貼って
自分でランドセルに汚れたやつをしまったら付箋は捨ててもいいし、そのまま貼っといてもいいよーと言ったことがあります!!
-
ママー
月曜日体育なかったので月曜に持って帰ってきてもらうことにしました💪🏻
連絡帳も右から順に書くって概念がまだないのか1ページに1行とかで色んなページに書いていたのでw
付箋作戦にします😂- 5月27日
ママー
予備あります!
しっかり言っておきます🥺