※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で仲良くなったママ友と連絡先を交換したいけど、自分から聞くのが苦手。焦りを感じている。周りは仲良くなっていて、焦っている。連絡先を知らないママ友がいるか心配。

幼稚園で連絡先交換したママさんいますか?
私は聞かれたら教えますが自分から聞くことはなくて、
この前参観日で顔見知りで会えばよく話すママさん2.3人と話していてまた公園とか行けたらみたいな話になってて、私は子どもに呼ばれたりで何度か離れたりしてる時に他のママさんは連絡先交換してたっぽくて。
そのあとまた公園とか行きましょうってなったときに連絡先とか全然知らないですけどーって笑って言ってみたんですがスルーだったんで社交辞令だったんですかね。
偶然公園で会って遊んだことはあります。
1人の方はもともと連絡先は知っているのでもし誘ってもらえるなら連絡は取れるのですが。
周りがみんな仲良くなってて焦ります。
幼稚園でよく話すママさんいるけど連絡先知らない人いますか?

コメント

なな

連絡先交換しました!
私も基本自分からは聞かないですが、気が合いそうだったり優しそうなママさんで、
一緒にまた遊びたいなら、そこは自分から聞きます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分から聞かないとだめですよねー
    また幼稚園行事ある時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

聞かれたら交換します🤔

連絡先全然しらないんですけどーとまで言ったなら自分から聞いても良さそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けばよかったなと帰ってから後悔しました😢

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また機会はありますよ😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    また行事で会うことあれば頑張って聞いてみようと思います!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きたいなら待つより聞いた方がいいです☺️

• 5月26日
ちゃん

私も今の園長男の年少から入ってるのでもう4年?ですが連絡先知ってる人は3人くらいです🥺
1人は引っ越してしまって居ないですし...1番仲良いままは同じ年に入園したのに長男のクラスのままとはほぼ連絡先交換してました💦
頻繁に連絡も取ってるようで...
なんだかついてけない感が悲しいです...
連絡先交換してる人達は私からなんとか連絡先交換を言いました💦

なな

聞かれない限りこちらからは聞かない派、聞かれたら「私も聞こうと思ってたのー!」って言ってます😂笑
子供が同じクラスで習い事も一緒で持ち物とか行事の時わからないことあったら連絡取れた方がいいよね!で連絡先交換したママ友はいます
あとは子供同士が仲良くてプライベートでも遊ぶ子のママくらいですかね
その場で会ったらそれなりに話す人はいますが連絡先は知りません😂

ちなみにバス登園、コロナ禍で保護者同士滅多に会わないという事もあり上の子が年長の卒園間近まで誰とも連絡先交換した事なかったです😇笑