※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

パパがいるといたずらをする子どもについて相談です。食事中に食べ物を投げる行動も見られ、どうしたらいいか悩んでいます。

パパがいると調子に乗っていたずらばっかりするのってあるあるですか?どうしたらいいんですか?
旦那がいない時はいい子にしてるのに、旦那が帰ってきたり、旦那がいるといたずらしたり駄々こねたり、わがままを言ったりして気を引こうとします😂私だと怒るから?そこまで気を引きたいと思わないから?なのか、そこまでひどくないのですが、、🥺
最近どんどんエスカレートしてて、食事中に食べ物を投げたりすることも目立つので辞めさせたいです。。どうしたらいいんでしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から4歳の今もそんな感じです 笑
別に私の前でいい子にしてるとかではなくそれが本性って感じなのに
旦那や祖父母宅ではそうです💦

でも2歳の頃はわざとゴミ箱
ぼーーんってしたりしてましたが
そういうのは無くなってます😂
(私が何度もぶちぎれたからか?笑)

甘える?わがままなのは変わらないけど
約束は守れるようになってます!

• みー

みー

そうなんですよね〜
    別に私の前で抑圧されてる感じでもないんですけど😂
    この時期こんなもんなんですかね〜

• 5月27日
YSK

基本ワンオペなのですが
主人休みの日のがつかれます😂
全然寝ないしわがまますぎるし言う事効きません😂なんで??😂主人いないほうが事がスムーズにすすみます

• みー

みー

わかります、旦那いない日の方がばんごはんも寝かしつけもスムーズで😂謎ですよね

• 5月27日
ママリ

うちもそうですよー!
パパいると調子乗りまくり、言う事全く聞かないです😵
まぁでもその分平日きっちり頑張っているし、パパがいる日くらいワガママ娘でもいいのかな、それでバランス取れているのかな?!と思っています😂

• みー

みー

あるあるですかね🥺
    うちわりと旦那そこまで帰り遅くないので、寝る頃にはだいたいいるのでほぼ毎日なんですが、、笑

• 5月27日