※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくまる
子育て・グッズ

男の子ママさん教えてください🥲来月2歳になる息子のお誕生日プレゼント…

男の子ママさん教えてください🥲

来月2歳になる息子のお誕生日プレゼントでプラレールをあげようと思っています。
予算は1万円ほどで、最初はどんなものがあるといいですか?
電車は神奈川住みなので横浜線のみ持っていて、レール等はなにもないです!
トミカは親戚からもらったパトカーとトーマスのバスのみあります!

またプラレール以外で2歳のお誕生日プレゼントにおすすめのものがあれば教えていただけると嬉しいです😖
持病の関係で日中戸外で遊ぶことが難しいため、室内で遊べるおもちゃなどだと助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

レールのセットがあるといいと思います。
うちは車両とレールが入ってるベストセレクション買って子供が使えそうなシンプルな物だけだして成長と共に少しずつ足していきました。
ただ、ベストセレクションの車両はプラレールオリジナルの車両で実際に走ってる車両ではないので、実際に走ってる物が良ければ車両とレールセット別で買うか、又はトーマスのベストセレクションも可愛いと思います。
トーマスシリーズもうちの子支援センターで結構遊んでました。
1〜2歳位の時はトーマス怖くて泣いてたので3歳位からですが😂
電車はよく見る電車か新幹線や山手線が喜んだり人気な印象です。
はやぶさこまちあたりは皆知ってて皆(出会った電車好きな子たち)好きでした。
後、トミカとプラレール一緒に遊べるのはカンカン踏み切りです。
音がうるさいのが気にならなければ💦
特に一緒に遊べる専用のおもちゃとかじゃなくても踏み切りを車で渡らせたりするので子供は問題なく遊んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳位は電池抜いて手転がしで遊んでました。
    動く状態で頭にやられると髪の毛巻き込みます。
    結構大きくなってからですが子供のうっかりで何回か巻き込まれてます私が😂
    電源止めれば引き抜けるので無事です👍

予算内だとレールセットはこの辺ですかね。
    別売りで車両買うのもありだし、もっと安くて少ないレールセットもあるのでそちらにして様子見てもいいかもです。
    お子さんがハマるかどうかは買ってみないとわからないので。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真つけるの忘れてました🙏

• 38分前
みるるん

ニューブロック、LEGOおすすめです!

はじめてのママリ🔰

うちは息子が自分の手で電車を動かして遊ぶのが好きだったのと、親の私がBRIOの方が好みだったので2歳の誕生日にBRIOを買いました☺️プラレールよ車両も確か走らせることできたと思います!
あとはマグフォーマー、ピタゴラス、レゴデュプロあたりがおすすめです!BRIOやプラレールと組み合わせて遊びやすいのはピタゴラスだと思います✨(トンネルや橋、線路、車庫など作ってます)

はじめてのママリ🔰

プラレールは3歳~推奨で
モーターがあるので髪の毛など巻き込む事故などもあげられてます🥲
3歳~でもトミカみたいに手で転がして坂から落とすみたいなおもちゃの方が安全ですよ 
トミカタウンとか坂道なんちゃらとか
あとはレールがうまくできない作っても壊すうまくいかないでやってやってそうじゃない!みたいな理不尽なイヤイヤがあります😅