旅館のキャンセル料を払う失敗談を聞きたいです。お金関係の失敗談を教えてください。
みなさんのお金関係の失敗談を教えてください!😭
旅館を予約していたのですが、予定が変わり行かないことになりました。
しかしキャンセルを忘れており、3万円ほどキャンセル料を払うことになりました…。
予定が変わったときに(1ヶ月前)、サイトから確認したのに、もしかしたらまた変わるかも、ギリギリでキャンセルしたらいっか!と思い、そのまま忘れていました😭😭
本当にショックです。やってしまいました😭
なので、みなさんのお金関係の失敗談を聞いて昇華できたらと思っています!
お金関係だったらどんなのでも大丈夫です🙆🏻♀️
性格悪くてすいません😂もしよければ教えてください!!
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント

ゆちゃ
中学の時ですが…貰ったお年玉落としました😂
1万円札。

はじめてのママリ🔰
自転車のカゴに3分ほど財布を忘れてしまい盗まれちゃいました😵
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たった3分で?!財布にはカードとかも入っていたのでしょうか?💦- 5月26日

M_R_S
学生の頃何かの定期便の解約を忘れてて1年間も無駄な支払いをしてました笑今となっては笑い話です!!
-
はじめてのママリ
何の支払いだったんでしょうね?!
学生のころは何円でも辛いですね😫- 5月26日

はじめてのママリ🔰
新婚旅行で奮発した食事メニューの宿とったのにも関わらず飛行機欠航で行先変更、当日なので100%負担……あれは悲しかった……3万くらい出しましたね😭
-
はじめてのママリ
え〜💦その理由だったらキャンセル料免除してほしいですね😭- 5月26日

はじめてのママリ🔰
現金で支払いする用事が土日あって
気がかわりやっぱりカードで支払ってしまい…月曜日に銀行に戻すはずが、コンビニトイレに財布置きわすれて、35万盗まれました💦
-
はじめてのママリ
35万は大きすぎますね…コンビニだと監視カメラで判別できないんですかね😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは画像が粗くて、おじさんが私のサイフ持って出て行く様子映ってだけど、
最近凶悪事件多いから、
解析してまで捜査はしないって言われました😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
そこまでわかっているのにもどかしいですね😭
凶悪事件ももちろん捜査必要ですが、35万も酷いですよ💦💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、お金貸した友達が急になくなってしまい
100万戻って来なかったこともありますよ😅
貸したって言うか車をオークションで買ってもらうために託した資金でした。
個人からは買わない、財布に大金いれないがいまは教訓です。- 5月27日
-
はじめてのママリ
100万…音沙汰はないんですかね…😭
身を持って知った教訓ですね😂- 5月28日

ママリ
株の買い時ミスりました。。。。。
-
はじめてのママリ
株は失敗ありそうですね💦買ったあとに下がったらショックですね😫- 5月26日

優龍
車の免許取れる数日前に
原付の免許証が入ってるキーケースごと、無くしたと思い、再発行をしないと、車の免許証が発行できないことを知り、たった数日使うために、免許センターに免許作りに行きました。
当時、鍵代と数千円、
高校生の時にかかったんですが、
そのあと、
自宅の玄関の植木の間に、落ちていたのが出てきました。
悔しすぎました。
しかも
高校に原付の免許証を取ったことがその時にバレて
停学もくらいました。
-
はじめてのママリ
後から出てくるの悲しいですね😢しかも停学もとは…それはプライスレスですね😭- 5月26日

ママリ
大学生の時、コンビニのATMでお金を下ろしたのに何故か取り忘れました😂
すぐに思い出して戻ったんですが当然もう無くなっていました😇
コンビニの隣の交番で相談したら、コンビニの防犯カメラを確認してくれたのですが、後ろに並んでたサラリーマンがそれを盗って行ってました😇
-
はじめてのママリ
日本でも盗られるんですね💦確認してもやはり捕まらないのでしょうか🤭💦- 5月26日

はじめてのママリ🔰
賃貸マンションを契約していざ入居って時にすごい虫がわいてて契約やめました。
こんな理由でも契約金は戻ることなく、、、
30万くらいですかね、ドブに捨てました。
-
はじめてのママリ
その理由でもダメなんでしょうか😭
30万を失ってでも嫌なくらいわく虫はやばいですね💦- 5月26日

2kidsまま
高卒で入社して初めての給料日。昼休憩にATM行って職場ロッカーにカバンしまって15時の休憩時にロッカー開けたら何故か4万だけ抜かれてました…
戻ってこなかったです😭
-
はじめてのママリ
初めての給料でそれは辛いですね😭犯人探しもしにくいですし、忘れられないですよね💦- 5月26日

1272
電車の定期券10万円分くらいをどれくらいかわからないですが落としました😭😭😭
-
はじめてのママリ
10万円分…!落とし物でも見つからなかったんですね😭- 5月26日

つるとんたん
水商売をやっていた時、給料袋ごと落としました🥹
-
はじめてのママリ
給料袋ごとというと全額ですか…!?💦
見つからなかったんでしょうか😭😭- 5月26日

はじめてのママリ🔰
普段は調べて堅実な株買うのに、何となく上がりそうと思って買った株が今期利益マイナス95%みたいな決算だしてきて大暴落してマイナス20万円になりました😇つい最近の話です😇コツコツ数ヶ月かけてプラスになってた利益吹っ飛びました😇
-
はじめてのママリ
コツコツ頑張ってきたのに…!20万円は悲しいですね😭- 5月27日

退会ユーザー
中古車を買おうと思ったら詐欺にあい160万円失いました😇
-
はじめてのママリ
どのような詐欺なのでしょうか?!160万は車1台買えますね😭- 5月27日
-
退会ユーザー
車代を先払いしてしまい、お金を持ち逃げされました🤣
- 5月27日
-
はじめてのママリ
ええ〜?!そんなことあるんですね🤭
160万は勉強代にしても高すぎます…😭😭- 5月27日

退会ユーザー
古いPCで契約していたインターネットセキュリティ。毎年自動更新されていてPC廃棄後も5年くらい払ってました😱💦年間5千円とか8千円とかだったかと…
皆様お気をつけください😇
-
はじめてのママリ
ないものにお金を払っていたのはショックですね😭
せめて5千円だったと信じたいですね💦- 5月27日

ママリ
学生の時怪我して、学校の保険十数万降りると聞いていたのに全然申請せず忘れ時効みたいになり貰えませんでした。そのことで責任を感じた校長先生が家に謝罪に来そうになったことあります😅(自分たちで申請しなかっただけなので丁重にお断りしました)
-
はじめてのママリ
あらら…期限があったんですね💦
校長先生が謝罪に来るほどなので、まあまあな金額だったのでしょうか😭- 5月28日

退会ユーザー
ニチイの医療事務の資格取るのに封筒に入れてた6万円?9万円?母に捨てられました。笑
階段に置いてたんですが、ゴミだと思ったそうです。。
-
はじめてのママリ
6万でも大金なので悲しいですね😭
しかも資格のためのお金ならなおさら…😫- 5月28日

リリ
友人からすすめられてエステで全身脱毛を30万くらいで契約して通ってたんですけど全然効果を感じることなく終わってしまいました😂
結婚後も自分のお金でその場でもう生えてこない脱毛を謳っている某エステサロンで60万くらいかけて脱毛したのにそれもあまり効果なくて……🥹🥹
このお金があれば医療脱毛で全身できたのに🫠🫠と思った失敗談です🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ
やってみないとわからないとこもありますが、90万かけて効果ないのはショックですね💦
確かに医療脱毛しとけば〜ってなりますね😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
前に沖縄旅行に行ったのですが
沖縄から東京へ帰る時
便を反対に取っていて…
(沖縄→羽田)のはずが
(羽田→沖縄)で取っていて😅
当日取り直しました😱💦
間違えて取った分のお金と
当日券3名分で10万程飛びました💸
-
はじめてのママリ
最後の最後に10万円は辛いですね😭
当日取れなくて帰れずに+ホテル代よりかはマシと思うしかないですね…💦- 5月29日
はじめてのママリ
中学生のときの1万円は大きいですね😭