※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が便秘で、薬を使っています。腸内環境が心配で、落ち込んでいます。3歳までに腸内環境が決まるという記事を読み、将来のことが心配です。

便秘のもうすぐ4歳の子供です。1歳前から便秘で薬が手放せません。偏食もあり、きっと腸内環境は最悪です。
3歳までに腸内環境が決まるという記事を先程読みました。
もう一生便秘の子にしてしまったのではとすごく落ち込みます。

コメント

🐰

なんのお薬ですか🙌?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコールです!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

食生活も関係あるけど恐らく体質的な問題が大きいかと。
うちも上の子はモビコール飲んでます。偏食でした。いまはかなり色々食べれるようになりましたが、、
下の子も同じく偏食ですが、快便で一度も便秘で困ったことはないです😳
私自身は幼児期から好き嫌いせず何でも食べる子でしたが便秘だったし、今もです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲そうやっていってもらえると私のせいだけではないのかもと思えました🥲
    水分もあまり取りたがらないので、無理矢理飲むように促してます🥲

• 5月26日

過去の質問にすみません。偏食のトピ見ていたらこちらに辿り着きました。
うちの子もかなりの偏食でずっと固形のうんちがでなかったのですが、最近はむしろ健康的なうんちしかでないのと、するっと出るのかトイレ時間めっちゃ短いです。(長くて生々しい表現してすみません🙏)
栄養とるために、からだにユーグレナというジュースを一日1本飲んでるのですが、それのおかげな気がします。ちょっと高いけど💦定期便にすると安いです!

何歳までに〜みたいなの見ると凹みますよね😞
そういう不安煽って記事読ませたり、本買わせたり、商品買わせたり、習い事させたいだけだと思って、鵜呑みにせず気にしない様にしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲🥲
    励ましのお言葉とアドバイス頂きありがとうございます🥲

ユーグレナ聞いたことなかったので一度調べて購入して見ます🙋‍♀️💘

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリンクタイプってやつですかね?

• 6月14日

退会ユーザー

うちはドリンクタイプ?(紙パック)のやつ買ってます!

なんかとにかく食事だけじゃ栄養取れないのでサプリメントで取りたいんですけど、
    グミも、タブレットタイプもだめで、ジュースなら飲んでくれるので、ユーグレナと、あと みんなのDHA ってジュースを毎日飲んでるのと、
    スクスクダイズってきなこをたまに使ってます!
    毎月¥7,000くらいジュース代かかってます😅

お子さんが粉タイプ?でも飲めたらそっちのが安いのかも?

• 6月15日

退会ユーザー

質問外の事もいっぱい書いちゃってすみません💦

• 6月15日