出産時の旦那の立ち会い心配です。仕事が入るかもしれないし、逃げるのでは?血や怖さに耐えられるか心配。立ち会い難しい場合は外にいてもらおうかと思っています。
出産の時の、旦那の立ち会いを心配してます💦
色々な意味で…旦那さんが立ち会いされた方
大丈夫でしたか?💦
うちはまず、仕事が入るかもしれないし…とか舐めたこと言っています。逃亡するんじゃないか?
血とか怖いみたいで迷惑かけないか?
トラウマにならないか?などなどです。
(立ち会いして欲しい理由は割愛します)
まぁ、人には得意不得意ありますので、
どうしても難しい場合は、外にいてもらおうかと思ってますが💦なにか旦那さんエピソードあれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
陣痛のタイミングによってはできないことも覚悟していましたが、立ち会いしました!
仕事が入るかもしれない、はわたしは舐めたことではないとおもいます、、事前に調整できることなら立ち会いするつもりなら調整してほしいですが、、!
血が怖いなら無理しない方がいいですね!ただ血が苦手な男性も結構いて、頭もとやベッドサイドにいればモロに見えることはないと思うので大丈夫だとおもいます!
旦那さんとよく話し合うといいと思います!
R
上の子の時立ち会いしました。
すごく感動した、感謝の気持ちも伝えて貰えて、本当によかったと言って貰えました。
ですが産後助産師に、「ご主人、これが胎盤です!」と見せられたのが本当に無理だったらしく(バースプランに書いてません(笑))、ちょっとしたトラウマでもあるようです 😂
でも総じていい経験だったと思います 😊
-
はじめてのママリ🔰
バースプランになくても見せられる事があるんですね!😳
確かにトラウマになりそうです😂コメントありがとうございます😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
立ち会いして欲しかったので
計画分娩で出産しました!
元々、人の身体を解剖する場面を見る機会がある仕事なので
立ち会い自体は大丈夫でした!
が、立ち会いをしたことにより
セックスレスに1年間なりました😂
やはり、少し違ったみたいです😂💦
もう、解消済みですがあの期間は辛かったです😵
-
はじめてのママリ🔰
レスになるって聞きますよねぇー🥲なれてる方でもやっぱりそうなるんですね💦でも解消してよかったです🫶
コメントありがとうございます😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私の主人消防士で、血とかぐろい現場には慣れてるのであまり心配してませんでしたが、
そこより私の今にも死にそうな姿を見てるのがしんどかったと萎えてました🤣
でもお産は感動だらけなので、ぜひぜひ旦那さんが耐えれるのなら立ち会うのをおすすめします☺️
少なくとうちの主人は、私に対しての想いや父親としての自覚など、色んな部分ですごく良い方向に変わってくれました🕊
-
はじめてのママリ🔰
身内の苦しんだりする姿はまた違うでしょうねー💦夫は本当に無感情?無関心?な人なので何か感じて欲しいなぁと思ってます☺️💦
ぷくぷく
上の子の時立ち会いしてもらいましたが、居てくれるのは心強かったけど、飲み物欲しい時とか気が利かなかったり、腰さすってくれなかったりイラッとしたこといっぱいでした😅
挙げ句の果てには、産んだあと、ちょっと💩臭ったよとか言い出して、はぁ💢ってなりました😅夜中の出産だったので、部屋に戻ったら先に寝てたのにもイラッとしました笑
-
はじめてのママリ🔰
私もすごくイラッとしそうです、そこじゃねー!💢とか発狂しそうで怖いです😇
💩はもう仕方ないんです…🥹笑 とても肝が据わった旦那さんですね✨ すごいトラウマになっちゃうよりはいいかもですね!笑 コメントありがとうございます😊- 5月28日
退会ユーザー
旦那希望で立ち会いしましたが
旦那仕事で魚さばいてて、
出産終わったあと胎盤見せてもらったらしく(私は見てません)
おー!ぶりの内臓みたいやー!って興奮してました😅
お股切るときのハサミ見た時と、ジョキン!って切った音が
1番怖かったみたいです🤣
ちんちんひゅんってしたと言ってました💦笑
血とかは魚捌く時見てるから大丈夫って謎のこと言ってましたが
ほんとに問題なかったみたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、魚🐟をさばくしごとが活かされるとは…😳 ✨
お股ってハサミで切るんですね…メスかと思ってました😂
私達とは違った視点の恐怖があるわけですね…😂ちんちんひゅんは可愛いです🫶😂
mamari
産婦人科の看護師さんが言ってたのは血液検査とか大丈夫なら大丈夫ー!みたいなこと言ってましたがww苦手な人は本当に苦手ですよね💦
うちの旦那も苦手ですが痛んでる姿をあえて見てもらいたいと1人目で学んだので今回は意地でも居させます。笑
何かない限り上の方同様モロに見えることはないと思うので旦那さんと良く話し合うのをお勧めします♡
-
はじめてのママリ🔰
私もなるべくいて欲しいし、無関心な人なので何か感じて欲しいと思ってます🥹✨
夫婦で乗り越えたいです😭
みー
血とかほんとに無理。紙で切って出てくる血ですら無理。って感じの旦那ですが、上の子の時立ち会いしました✨
一応助産師さんに「血が無理なのでぶっ倒れるかもしれないです」と伝えておいたのですが、大量の血を見ても大丈夫だったようで胎盤もしっかり目に焼き付けてました!!
ギリギリまで「怖いな〜」「やめておいたほうがいいかな?」と心配してましたが、出産後「立ち会いできてよかった!!」と今でも言ってます☺️
(下の子の時は上の子の預け先がなく立ち会いできませんでした🥲)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!旦那さん頑張りましたね!うちも頑張って欲しいなぁ…。胎盤も見れてすごいですね!✨あとはその時の旦那の感じで判断ですね😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も初めは躊躇してましたが、立ち会いできてよかったと言ってます!
命懸けという意味を分かってもらうのは立ち会ってもらえるのが手っ取り早いし、めっちゃ感謝されました!
出産後もその時の思い出話しでよく盛り上がってます!
あと、男性はなにをしてほしいか分からないので細かく言った方がいいかもです!私は「いきんでる時目閉じてたら教えて」って言いました!
(レスになる可能性もありますが、それは立ち会ったことだけが理由ではないと思います。)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
正直、感謝もして欲しいです…笑 不妊治療もつわりも本当にキツくて💧この数年の辛さをとくと見せつけたい…😂でも、精神的にダメなら仕方ないですけどね😂
出産がんばります!ありがとうございます😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠出産マタハラなどなんで私ばかり辛い思いしてるのに、生まれてきた赤ちゃんみて「かわいい」だけ言われたらムカつくから立ち会いさせました!理由もそのまま伝えました!笑
私はたまたま旦那が休みの日に出産となったのでよかったんですが、いつ出産になるか分からないので仕事だったら仕方ないってまだ思えますけどね😅
立ち会えなかった時は出産エピソードをすごく盛って話してあげてくださいね!笑- 5月28日
しりり
上の子の時に立ち会いしました!お股に赤ちゃんの頭が挟まっているところや、胎盤も見て、かーなーりグロかったと言っていました。血とかグロいのは元々大丈夫な人ですが、会陰切開や吸引分娩の機材、私のお腹の上に助産師さんが乗って押す様子など、すべてひっくるめて「トラウマレベル、もう勃たない…」と言っていました😅産後3ヶ月で普通に誘われましたけどね笑
また「女性はスゴい!男はもっと女性を労るべきだ!出産しない分、家事育児は全力で取り組まないと!!」と、メチャクチャがんばってくれています😊
うちは立ち会いしてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに想像以上の現場でしょうね😭生んでる方は夢中でしょうけどね😭💦
産後3ヶ月で誘う旦那さん可愛すぎですね😂🫶
私も感謝の一言ほしいですー💦少しはいい方向に変わってくれないかな…
はじめてのママリ🔰
私の緊急手術のためのサインが必要な時に、今仕事中なんで〜って来なかった事があって今度こそは!と意気込んでますが、中に入るとなると私も若干心配で💦笑 よく話し合いたいと思います😌ありがとうございます🍀