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ママリ
家事・料理

おやき作りのコツや配分について教えてください。

おやきの作り方のコツ教えてください!

離乳食初期の野菜フレーク等(お湯で溶くタイプ)がまだ残っており、つかみ食べの練習も兼ねて
ネットのレシピを参照しながら
豆腐や小麦を混ぜておやきを作ってみるのですが…

恥ずかしながら料理下手なのもあり

もちっとしすぎてしまい、食べづらそう
焼き目をつけようとしても焦げてしまう

という失敗を何度か繰り返しています。

コツやおすすめの配分等ありますか?

コメント

ままり

おやきちょっともちもちしたりで私も怖いなぁと思ったことあります。
焼き目に関しては弱火で時間かけて焼きました。

  • ママリ

    ママリ

    まだ歯も生えてないと、噛みにくいですよね💦

    小麦粉を増やすと噛み切りやすくなる?とネットで見ましたがそうすると生になってないか心配で😂

    今度弱火でじっくり焼いてみます!

    • 5月26日