家事・料理 おやき作りのコツや配分について教えてください。 おやきの作り方のコツ教えてください! 離乳食初期の野菜フレーク等(お湯で溶くタイプ)がまだ残っており、つかみ食べの練習も兼ねて ネットのレシピを参照しながら 豆腐や小麦を混ぜておやきを作ってみるのですが… 恥ずかしながら料理下手なのもあり もちっとしすぎてしまい、食べづらそう 焼き目をつけようとしても焦げてしまう という失敗を何度か繰り返しています。 コツやおすすめの配分等ありますか? 最終更新:2023年5月26日 お気に入り レシピ おすすめ 料理 野菜 離乳食初期 ママリ(妊娠13週目, 2歳4ヶ月) コメント ままり おやきちょっともちもちしたりで私も怖いなぁと思ったことあります。 焼き目に関しては弱火で時間かけて焼きました。 5月26日 ママリ まだ歯も生えてないと、噛みにくいですよね💦 小麦粉を増やすと噛み切りやすくなる?とネットで見ましたがそうすると生になってないか心配で😂 今度弱火でじっくり焼いてみます! 5月26日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ歯も生えてないと、噛みにくいですよね💦
小麦粉を増やすと噛み切りやすくなる?とネットで見ましたがそうすると生になってないか心配で😂
今度弱火でじっくり焼いてみます!