※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐌🤎
妊娠・出産

苗字と名前の画数を気にしている女性が、2人目の子供の名前に悩んでいます。将来の苗字変更も考えると焦っています。

名前について

女の子ママさん 名前の画数気にしましたか??

1人目は苗字と名前の画数を気にしてつけていたんですが
2人目つけたい名前・漢字がなかなか苗字に合うものがなくて…
将来結婚したら苗字も変わるしそこまで気にしなくていいのかなと思う反面
結婚するまではこの苗字だし…
となかなか名前が決まらず焦ってきています😅💦

コメント

こむぎ

気にしてないです!
私自身結婚したら全部凶になりましたが気にならないです😆

あ

子供みんな画数気にしてないです!!
長女は初めての子供という事もあり画数を一瞬気にしてましたが、本当に決まらず気にしなかったらすぐ決まりました😂

かなみ

一応気にしましたが、結婚したら変わるし!と思って2人目は付けたかった漢字にしちゃいました😆

ゆり

我が家の場合はそもそも苗字の画数が悪いので名前くらいは...!というのでかなり気にしました

はじめてのママリ🔰

結婚するかもわからないし、結婚しても苗字が変わらない可能性も、、、とか色々考えて一応〈地格〉だけ気にすることにしました!!🙂

N

1人目出産しましたが、画数全く気にしてません!!笑
ママとパパで一生懸命決めた名前であれば、それだけで十分だと思います✨✨
周りも画数気にしてる人はいたりいなかったりという感じですが、私自身も自分の画数調べてもへぇそうなんだ〜くらいで、全く気にならないです😮‍💨笑笑

くま

私自身の画数が悪いのですが、特に気にしたことないです。でも私も同じで上の子がたまたま画数良いのに対し、お腹の子に付けたいと思った名前が画数悪くて悩んでます💦なんでお姉ちゃんだけ画数良いのとか言われたら嫌だなとか思いつつ、気に入った名前つけたいなと思いつつ、、、答えになってませんが迷いますよね😭

• 𝐌🤎

𝐌🤎

上の子が調べなきゃ分からないし、つけた名前にちゃんと意味があるからいいかなとは思いつつも
    上の子が良いと下の子も…ってなっちゃいますよね😣💦
    私もそれで悩んでます同じ状況ですね…😭💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私自身親に画数気にしてつけられたので、ちょっと気にしてつけました😀
画数よりは、読みやすいか?キラキラネームじゃないか?とかの方を重視してました!

はじめてのママリ🔰

晩婚化が進む中、結婚するかどうかなんて分からないので多少気にしました!(苗字が凶なので、全体的に吉にはなる程度)

ちゃめ

全く気にしてません!
生まれた後じっくり顔見て1番似合う名前を付けました☺️

ちはる

全く気にしません。そもそも海外だと画数なんて関係ないし、日本だけ画数で人生決まるなんてありえないですしね😅

まっこ

気にしてません。
結婚したら変わるし…とかでもなく、画数なんかで人生決まるならみんな良いのにしてるじゃん、そうしてれば不幸になる人なんかいないでしょ…と思ってしまい。
参考程度には見ましたが、流派によっても結果違うし、少し悪い結果でも「ふーん」で終わりでした。

えるさちゃん🍊

うちは凶がつくと自分が気にしちゃうので総格が大吉になるようにしました!

𝐌🤎

────────
皆さん回答ありがとうございます☺︎︎
様々な意見がありますね…参考にさせてもらいます😌

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦ありがとうございました✨